讓人想搬家的天堂生活 – 全球TOP 10 最適合居住的城市

世界那麼大,住哪裡最舒適!舒適的定義,除了快樂國度之外,工作機能、經濟環境,也是考量因素。全世界最適合人生活的地方,到底在哪裡?!除了眾所皆知的瑞士、北歐等國家,誰又會搶下前十名資優生等級的寶座?看完以下十名,絕對會跟小編一樣,想立刻收拾家當,搬家移民!尤其是冠軍寶座,暗藏的城市小福利,根本就是真實版的天堂。


#10 紐西蘭奧克蘭 Auckland, New Zealand
可能因為奧克蘭算是紐西蘭數一數二的大城市,因而多了點都市的喧鬧。當地人反而希望擁有點寧靜的氛圍。除了都會性,奧克蘭也是世界有名的衝浪勝地。




#9 香港 Hong Kong, China
香港這片小小的土地上,聳立了無數間摩天大樓,也讓香港的天際線,揚名海外。而美食、中國文化等也都是香港最吸引人的文化資產。




#8 德國柏林 Berlin, Germany
全歐洲最乾淨的城市,柏林應該排的上前段班。而柏林的捷運也非常便捷!想要去哪間酒吧,跳上捷運,超級方便!另外,柏林的生活消費,更是全世界最適合年輕人的地方之一喔!




#7 瑞典斯德哥爾摩 Stockholm, Sweden
博物館、精品店林立的斯德哥爾摩,替北歐注入了時尚味。或許也因為這個原因,讓生活在斯德哥爾摩的人不用費力打扮,就可以很時尚、很新潮 (雖然有些看起來跟瑞典知名品牌IKEA型錄很像)。也有人說,這個瑞典首都,是充滿奢華夜店的party城市。




#6 盧森堡 Luxembourg City
西歐的盧森堡,是全世界最迷你的國家之一。以城堡著名的這個小國家,活脫脫就像個童話故事,感覺有白雪公主突然出現在你面前,也不會很突兀。盧森堡也是全球最富裕的國家之一,非常適合經營生意!歐,還有,身為比利時的好鄰居,盧森堡也可以享用到比利時啤酒喔。




#5 芬蘭赫爾辛基 Helsinki, Finland
海港城的赫爾辛基,算是歐洲最愜意的大城市之一。但不代表它是個無聊的城市!赫爾辛基一樣擁有歐式文化建築跟繁華的夜生活等,既可以很悠閒、也可以很都市。




#4 丹麥哥本哈根 Copenhagen, Denmark
生活機能超級方便的丹麥首都哥本哈根,擁有最便利的捷運系統。而且,哥本哈根最大的優勢,就是腳踏車比汽車多!可想而知,這裡的空氣,有多乾淨。




#3 新加坡 Singapore
新加坡也是個迷你國家!不過,麻雀雖小五臟俱全。這裡可說是個結合了都市與大自然的城市!有先進科技、傳統大牌檔美食,更有讓你遠離城囂的森林公園。它也是知名網路雜誌Lonely Planet’s 票選最適合旅行的國家之一。




#2 瑞士蘇黎世 Zurich Switzerland
看到這個主題,就在期待”蘇黎世”會出現在第幾名!全世界出了名的居住城市蘇黎世,除了是金融重鎮,其實也是個party城市!蘇黎世街頭遊行,可說是全歐洲最大的街頭狂歡舞會。




#1 瑞士日內瓦 Geneva, Switzerland
果然只有瑞士能贏過另外一個瑞士!打敗蘇黎世成為全世界最適合居住的城市,就是自家人 – 日內瓦。 日內瓦擁有世界級的經濟環境跟阿爾卑斯山出產的好空氣,是個兼具工作機能跟生活品質的大城市。歐,還有一個羨煞全球的工作福利。在日內瓦,所有的上班族可享有一年20天的有薪假。根本天堂阿!
排行來源:Thrillist Travel
圖片來源:易遊網

發表迴響