一秒讓你變當地人!- 全球十大傳統市集

愛旅遊的人都知道,想要了解當地文化、美食最快的方法就是去傳統市場繞一圈。一趟下來,除了變成當地人以外,肚子還會有滿滿的美食、手上也會掛滿戰利品。在市集裡,熱鬧的氣氛、香噴噴的美食、零瑯滿目的商品,讓原本擔心的文化隔閡,通通消失殆盡!快快快,跟著小編一起,闖蕩傳統江湖,看看全球有哪些非去不可的前十名傳統市集呢!(偷偷爆雷!台灣夜市某大夜市,也榜上有名呢!)





#10
聖勞倫斯市場 / 加拿大多倫多
St. Lawrence Market / Toronto, Canada
國家地理雜誌曾評選聖勞倫斯市場為全世界最棒的美食市集之一。市場分為南、北兩區。北區主要是農作物、蔬果魚肉市場跟古董市場。南區的種類就比較多元,有賣畫的、食物攤、書攤、跟餐廳等等。從星期二到星期六,聖勞倫斯市場絕對可以說是多倫多最好買、東西最新鮮的傳統市集。



#9
阿爾托市集 / 義大利威尼斯
Rialto Market / Venice, Italy
阿爾托市集位於水都威尼斯。這不僅是威尼斯最出名的橋梁、義大利重要的歷史資產,阿爾托市集更是威尼斯最熱門、最好買的血拼區。市集的歷史可以追溯回11世紀,現在的市集區大部份都沿著大運河(Grand Canel)的堤岸邊發展。除了觀光客多,市場的蔬菜水果也是種類豐富,重點是,很新鮮!




#8
士林夜市 / 台灣台北市
Shilin Night Market / Taipei, Taiwan
士林夜市算是台灣最大、最有名的夜市之一。夜市裡,攤販們一個一個整齊的排列在路的兩旁,賣著台灣傳統小吃或流行服飾。前幾年,士林夜市經過了一個大改造,或許樣貌跟10年前有點不一樣,但裡頭的傳統小吃依然美味、流行服飾等雜貨依然一應俱全。




#7
廟街夜市 / 香港
Temple Street Night Market / Hong Kong
如果要找一句話形容這地方,那”太陽下山後,星星就會出來”可能是最完美的詮釋。但不是在說這裡的夜景有多美,而是在說廟街夜市,就跟星星一樣,到了夜晚,才會展現魅力!這裡可說是香港晚上最熱鬧的地方,封街的街道上,充滿了各式各樣的小攤販,從二手衣服、美食、電子產品、 到古董等,你全部可以找的到!而且價格包你滿意。




#6
月光市集 / 印度德里
Chandni Chowk / Delhi, India
月光市集是印度老德里最古老、最繁忙的地區。建立於1650年,這裡曾經是印度最大、宗教最多元(許多不同宗教聖地皆在此街上)的街道。這裡的東西超級多元,從包頭絲綢巾、電子設備、珠寶、塑膠、印度香料、傳統美食等,絕對讓你逛的開心,買到手軟!重點是,這裡的東西通通可以殺價!殺到你滿意為止!




#5
肯頓市集 / 英國倫敦
Camden Lock Market / London, England
肯頓市集是倫敦擁有許多商店的大型市集,也是倫敦號稱最大的跳蚤市場。每天超過10萬人次的觀光客會到此朝聖。市集裡的賣的東西,從衣服、古董、家具、化妝品、到二手商品通通有。而三不五時也會有小小音樂會、特展等文藝盛宴。




#4
維多利亞女王市場 / 澳洲墨爾本
Queen Victoria Market / Melbourne, Australia
維多利亞女王市場號稱南半球最大的露天市場,占地17英畝。這也是墨爾本最傳統的市場之一,裡頭賣的東西,絕對超乎你想像的豐富。這開始於19世紀的傳統市場,一開始原本是個食物市集,但現在眼變成從頭到腳、從外表到肚子、從裝飾品到實用品,通通可以滿足你的挖寶勝地。




#3
德吉瑪廣場 / 摩洛哥馬拉喀什
Jemaa El Fna / Marrakech, Morocco
這看似夜市的德吉瑪廣場,來頭可不簡單。它可是被列為世界遺產的市場,從白天忙到夜晚,一整天都人山人海。德吉瑪廣場,聚集了很多奇妙的人,像是算命的、玩蛇的、變魔術的、雜耍的、說書的、江湖醫生等,就看你敢不敢找他們。而到了傍晚,傳統小吃攤販就會冒出來,讓廣場搖身一變成大型露天餐館,讓你飽餐一頓。




#2
大巴扎 / 土耳其伊斯坦堡
Grand Bazaar / Istanbul, Turkey
伊斯坦堡大巴扎,是全世界最古老的巴扎跟最有名的室內市集之一。大巴札裡頭,有超過3000家店、61條街、跟每天40萬名的遊客。有伊斯坦堡之光美稱的大巴扎,聚集了手工絲巾、地毯、珠寶等物美價廉的商品。有人也說,大巴扎就像是觀光客吸引機一樣,把所有來伊斯坦堡觀光的旅客,通通吸引過來。




#1
恰圖恰市集 / 泰國曼谷
Chatuchak Weekend Market / Bangkok, Thailand

 

恰圖恰市集是泰國最大、也是最有魅力的市場,每週末有超過20萬名遊客到此觀光。就像它的名字”Weekend (週末)”一樣,超過1500個小攤販在週末聚集在此,賣著各式各樣的東西。市集的風格,從異國風、流行服飾、美食、手工藝品等都有。絕對不會讓你有找不到東西可以買的機會!對於所有愛逛街的人來說,這裡根本就像是天堂!


 
 
部份資料出處:
Frecked
易遊網

發表迴響