2016極具代表性:6個全球遊輪旅行路線

遊輪旅遊全球正發燒,不僅「搭哪艘船」成為大家的聊天話題,「搭去哪兒」更成為大佳選擇遊輪旅遊的優先考量事情。大年初一,小編首用2016年極具代表性的6個主題路線,告訴你今年的遊輪旅遊可以怎麼玩有更有故事性、話題性與深度性。

主題1:冰火之選-冰島

很多人好奇,遊輪旅遊通常詢問度偏高的旅遊地會是誰?莫過於最浪漫、最優美的冰川之國「冰島」,許多人透過搭乘遊輪,一次體驗冰島的經典美景,不論是極圈火山、峽灣地景,抑或是動人光景-極光,都充分吸引旅客搭乘遊輪前往冰島,體驗這舉世無雙的地景之美。

主題2:中東之美-阿拉伯聯合大公國
阿拉伯聯合大公國(簡稱阿聯酋),近年來成為旅客旅遊的新興據點,許多旅人好奇這座阿拉伯華麗的世界究竟為何?阿聯酋為滿足旅客,今年首於阿布達比(Abu Dhabi)開設遊輪港口UAE’s Zayed Port,未來更有幾家大型遊輪以此為主要駐點。搭乘遊輪來到阿布達比,一定不能錯過全球最大的法拉利主題樂園、觀看全球唯一橫跨F1賽車的酒店、體驗阿拉伯飲食文化等,這些種種足以吸引每一個乘客選擇阿布達比,作為目的地。


主題3:老城古典-古巴

如果要問今年哪一個遊輪旅遊目的地最酷,答案莫過於「古巴」,這個封閉許久的共產國度,近幾年始與美國建交並逐步對外開放,許多人對於古巴的「50年代風」特感興趣,因此「古巴遊」成為新興旅遊趨勢,也成為遊輪旅遊最酷最夯的選項之一。在古巴,可看見滿滿的骨董車,少了連鎖商店確多了幾分50年代的古典魅力;下船來到古巴,你更可以體驗椰子蘭姆酒與古巴優良雪茄。透過遊輪走一趟古巴,相信顛覆你對遊輪旅遊的想像。


主題4:冰川奇景-美國阿拉斯加
看冰河除了北歐外,就屬美國「阿拉斯加」最熱門。多數遊輪愛好者,選擇於暑假期間前往阿拉斯加避暑,不論是要看鬼斧神工的冰川、體驗超可愛的雪橇犬私奔在冰川,抑或是在冰川上玩水上飛機、冰上摩托車,各式各樣的雪地冰川活動都能一次滿足。


主題5:人文薈萃-義大利

義大利不僅是一般旅遊熱門觀光選項,更是長期以來遊輪旅遊的熱門選項之一。因擁有豐富的人文文化,多數旅人選擇地中海航線,搭乘至水都威尼斯,感受義大利的風采;2016年,全世界的旅人都在期待的一條航線「翡冷翠到永恆之都」,未來,將可透過這條航線,感受到義大利的精彩與不凡。


主題6:北歐遊輪新秀-挪威

挪威的遊輪市場正在崛起,2015年挪威開設不少新的遊輪公司,比方說:Viking Star、P&O’s Britannia與Windstar’s Star Legend,挪威除有與北歐、阿拉斯加同樣的冰川可觀覽外,更有豐富的斯堪的納維亞地景,自然的灣峽讓人看到都直呼美不勝收。
介紹完6個主題,接下來就是讀者您的功課了。
2016年的新春首日,開始幫自己找一個符合自己的主題吧,用屬於自己的遊輪旅遊,讓今年的旅行增添幾分色彩,原來遊輪旅遊,也可以這麼有趣!
最愛遊輪在易遊http://goo.gl/joEqLx

發表迴響