3種遊輪旅行的行李清單

每一次搭乘遊輪前夕,整理行李一定是最麻煩的問題。不過,旅人的個性以及所選擇的遊輪旅遊型態,會決定行李的整理方式與類別。依據不同遊輪旅遊者經驗,彙整出3種遊輪旅行的行李清單。

第1種清單:基本行李清單

這是基本行李清單,海面的溫度早晚溫差大,因此足夠的衣服是確保能夠適應在海上的任何天氣變化。而這樣的行李,為以方便足夠為目的,而缺少部分的舒適性,適合務實簡易旅行的旅人參照。

o 基本衣物:休閒服、短褲、襯衫、領帶、西裝外套與正式套裝、睡衣
o游泳衣、運動鞋
o珠寶配件、墨鏡、帽子
o所有重要旅行證件
o隨身攜帶的包、手機與充電氣、電子閱讀器
o防曬與治療曬傷
o化妝品:防曬、驅蚊、潤唇膏、身體乳液、除臭劑、香水、耳塞、梳子、盥洗用具
o急救包、藥品包

第2種清單:舒適的旅行清單

如果有機會可以登上.有社交場合的遊輪,那你可以選擇這個旅行清單以增加「舒適度」為目標。除了第1種基本的清單外,這類的旅人通常會有機會參與正式晚宴、社交活動等,因此正式的衣服準備是很重要的;除此之外,享受度假的旅人可能有自己的習慣盥洗用品。

o第1種清單所有東西
o燕尾服
o耐磨運動鞋
o浮潛設備
o吹風機
o洗髮水、護髮、肥皂或沐浴乳
o相機


第3種清單:貴族的旅行清單

享受品味,不只是度假更是把搭遊輪當作一種品味的代表,這類的旅人旅行清單更是多元,他們注重品味,所以行李所包含不只是基本物品,有更多包涵不同的社交服儀、維持生活高品質的器具等。
o第1種清單 o晚宴宴會所會使用的舞衣 o降低濕氣的除濕設備 o能夠維持室內芳香的香氛噴霧 o能夠品嚐下午茶的最新時尚服飾 o自己最寶貴的寵物(如果搭乘瑪莉皇后號,將有寵物區可以讓你安心寄放照護)


每個旅人都有不同的遊輪旅行清單,除了以上3種,是否還有想要推薦給小編的旅行清單呢?快來一起分享,透過不同的清單,或許你在其中也可以找到屬於你的遊輪旅行清單。



最愛遊輪在易遊►http://goo.gl/joEqLx




發表迴響