跟著奧斯卡玩世界:11部年度電影拍攝場景

即將在228登場的奧斯卡,可以說是電影界的大盛會。紅毯比美、小金人獎落誰家,都是全球影迷最期待的熱門話題。隨著電影的高知名度,劇中拍攝場景也成了宣傳觀光最佳武器。丹麥女孩的丹麥、007的墨西哥市、侏儸紀公園的夏威夷等,都在導演巧妙的拍攝手法下,變成吸睛指數百分百的觀光勝地。以下小編幫大家整理了2015年11部熱搜電影中的拍攝場景!想要感受一下劇中氛圍的影迷,絕對不能錯過!


丹麥女孩 – 丹麥 (主場景)、法國、英國、德國、挪威
The Danish Girl  – Denmark, France, England, Germany, Norway
艾迪瑞德曼 (Eddie Redmayne)攜手艾莉西亞維肯特 (Alicia Vikander)主演的丹麥女孩,是今年奧斯卡最受關注的入圍片之一。劇情描述史上首位變性人 莉莉埃爾伯(Lili Elbe)的傳奇一生。故事的年代發生在1920年代初期,而就如同片名,故事背景發生在丹麥。電影裡頭,把20世紀的哥本哈根,真實的呈現。包括新港著名的一整排彩色建築、歐洲傳統石子路等全都入鏡。除了丹麥,法國、英國、德國、挪威也成為丹麥女孩取景的國家之一。




神鬼獵人 – 加拿大、智利、阿根廷 
The Revenant – Canada, Chile, Argentina
今年奧斯卡最熱門的話題之一,當然就是李奧納多到底可不可以如願拿到小金人!靠著電影中神等級的演技、加上神鬼獵人導演 (以鳥人獲得2015奧斯卡最佳導演) 阿利安卓岡札雷伊那內利圖的加持,飾演男主角休格拉斯 (Hugh Glass)的李奧納多,被外界譽為離小金人最接近的一次。電影裡頭的故事背景發生在美國南達科它州,但實際上,神鬼獵人裡頭的荒涼感,並不是在美國。導演選了加拿大的艾伯塔 (Alberta, Canada)跟阿根廷、智利的火地群島 (Tierra del Fuego)做為主要場景。這兩地天然的荒涼地形,完美的襯托了休格拉斯的悲慘遭遇。




人造意識 – 挪威
Ex Machina – Norway
艾莉西亞維肯特 (Alicia Vikander)、奧斯卡伊薩克 (Oscar Isaac)、多姆納爾格里森 (Domnhall Gleeson)主演的科技驚悚片 – 人造意識,描述人工智慧機器人Ava為了逃離實驗室而接受了男主角Calab的幫忙,兩人在這過程中所遇到的挑戰。電影一上映,裡頭的大反派Nathan的隱密小屋竟然成為大亮點,而它真實身份就是挪威的摩登綠色旅館 (Juvet Landscape Hotel)。摩登綠色旅館主打綠色建築概念跟讓人與大自然緊密的接觸。隱藏在森林裡,加上房間跟房間故意設計了一點距離,讓旅客可以享受不被打擾的悠閒假期。此外,旅館提供的北歐式餐點,又更加提升了摩登綠色旅館的價值。



馬克白 – 蘇格蘭 
Macbeth – Scotland
電影馬克白是改編至莎士比亞四大悲劇之一的馬克白。劇情描述馬克白為了當上蘇格蘭國王而殺害King Duncan,嫁禍給僕人,到最後這一切手段慢慢爆發出來。電影馬克白的主要拍攝場景選擇在蘇格蘭的天空島 (Isle of Skye)。天空島是蘇格蘭最著名觀光勝地。島上以絕美的自然風景、歐式味濃厚的中古城堡、蘇格蘭小鎮、仙女池(Fairy Pools)等聞名。是蘇格蘭旅遊絕對不能錯過的口袋名單。



 
星際大戰7:原力覺醒 – 愛爾蘭
Star Wars: The Force Awakens – Ireland (UNESCO World Heritage Site)
讓星際大戰迷等了10年的星際大戰7是2015年的大話題之一。大家都知道,星際大戰是發生在外太空的故事。那如果整部片都在室內片場完成,讓吸睛程度絕對不足。為了增添電影吸引力,電影選了愛爾蘭的斯凱利格邁克爾島 (Skellig Michael, Ireland)為拍攝場景之一。被列為世界文化遺產的斯凱利格邁克爾島擁有著超乎想像的美麗景緻。愛爾蘭觀光局更拍攝了宣傳影片,想要藉由星際大戰效應把島上風光傳給全世界人知道。




愛在他鄉 – 愛爾蘭
Brooklyn – Ireland
看到愛在它鄉的英文片名 “Brooklyn”,直覺就是一部發生在美國布魯克林的故事。但有趣的是,這部由曾經獲得金球獎提名的女星莎雪羅南 (Saoirse Ronan)主演的愛在它鄉其實只在布魯克林拍攝三天,其他的戲份,都是在愛爾蘭拍攝完成的。電影裡頭,女主角Ellis是位生活在布魯克林的愛爾蘭移民,來自愛爾蘭傳統小鎮Enniscorthy。而電影也真的以Enniscorthy小鎮做為主要場景。Enniscorthy是個迷人的典型愛爾蘭小鎮,小鎮中到處可見中古世紀城堡、石橋等歷史古蹟。




007:惡魔四伏 – 墨西哥市、羅馬、奧地利、英國 
007 Spectre – Mexico City, Rome, Austria, England
全世界最性感的角色詹姆士龐德的007系列,每次推出一部新續集,選角跟拍攝地點絕對都成為熱門搜尋。這次,最新的一集007:惡魔四伏,帶大家來到墨西哥市、羅馬、奧地利、跟英國。電影一開始,詹姆士龐德就帶給觀眾緊張刺激的追逐戰,就是取景於墨西哥市的亡靈節。燦爛熱鬧卻因都在著面具而有神秘色彩的亡靈節遊行,為電影的追逐添加了些神秘感。除了墨西哥市,也來到奧地利的索爾登區。高海拔的索爾登區,是全世界滑雪迷此生必去滑雪勝地。




少女離家記 – 土耳其卡斯塔莫努 
Mustang – Kastamonu, Turkey
榮獲今年金球獎最佳外語片提名的少女離家記,電影描述五個孤兒姊妹在保守的土耳其小鎮長大生活的故事。電影主要取景於土耳其的卡斯塔莫努 (Kastamonu, Turkey),是個有著森林、海岸、中古建築的自然與文化資源並重的地區。除了卡斯塔莫努,電影也出現不少伊斯坦堡跟貝尤魯這兩個地方的身影。



 
瘋狂麥斯:憤怒道 – 澳洲、納米比亞、南非 
Mad Max: Fury Road – Australia, Namibia, South Africa
湯姆哈迪(Tom Hardy)、莎莉賽隆(Charlize Theron)主演的瘋狂麥斯:憤怒道,被譽為2015年最好看的電影。電影裡面,可看到來自澳洲、納米比亞、南非的經典場景。像是,電影當中追逐的那條路,就是在納米布沙漠 (Namib Desert)拍攝完成的。對於大膽的冒險旅行家來說,納米布沙漠絕對是最佳的選擇。這裡有平坦的道路可以讓你狂飆、獨一無二的動植物群、跟壯觀的沙漠風光。




侏儸紀公園 – 美國夏威夷 
Jurassic World – Hawaii, USA
如果恐龍真的存在,那夏威夷可能就是最適合他們生存的地方。2015年重拍的侏儸紀公園也就真的取景於夏威夷的考艾島跟歐胡島。電影中的最主要的場景雲島(Isla Nublar)就是夏威夷的谷闌尼牧場(Kualoa Ranch)跟Na Pali海岸。這兩個地方都是夏威夷大名鼎鼎的度假勝地。美到讓人忘記呼吸的Na Pali海岸更是讓人留連忘返。下次計畫去夏威夷的朋友,快把他們列入口袋名單,也順便來找找恐龍的蹤跡!




超新約全書 – 比利時布魯塞爾 
The Brand New Testament – Brussels, Belgian

 

今年金球獎另外一部最佳外語片提名 – 超新約全書 (The Brand New Testament),用詼諧的黑色喜劇手法描述上帝跟妻女在布魯塞爾的生活。雖然說電影中黑白的呈現手法沒有辦法詮釋比利時到底有多美。但真實生活中的比利時,是個文化復甦的歐洲新城市。這幾年也爆紅的成為歐洲必去的口袋名單城市之一。
 
 
 
資料來源:Travel+Leisure

發表迴響