小資旅客看過來!2016年CP值最高的十大旅遊地

小資旅遊越來越夯,想用親民的價格,買到最好玩的旅遊回憶!富比士排名了2016年旅遊CP值最高的國家或城市。想要來場小預算大回憶的朋友們,快把他們列入旅遊口袋名單吧~~

 

#10 波多黎各
#10 Puerto Rico
離美國本土不遠的波多黎各,是美國人度假口袋名單。相同的貨幣、廉價的機票、便宜的旅行預算,都是波多黎各勝出的原因之一。在加上如畫般美麗的海岸線跟眾多水上活動,讓波多黎各更加熱門!另外波多黎各著名的螢光湖,讓你彷彿置身電影少年PI的奇幻旅程一般。




#9 克羅埃西亞
#9 Croatia
歐洲近幾年最火紅的國家 – 克羅埃西亞,擁有如詩如畫的海岸線和歐式風光。更重要的是,比起其他歐洲大城市,克羅埃西亞便宜的物價,不會讓你錢包大失血。著名的號角海灘(Brac)跟長達5835公里的海岸線,給你最愜意的旅程。



 
#8 馬來西亞
#8 Malaysia
CP值高的小資旅遊,絕對不能錯過物美價廉的馬來西亞。各式各樣的美食,讓你吃得過癮。樂高樂園、水上世界、室內主題公園、熱帶海灘、文化古蹟等,讓馬來西亞的娛樂多元不單調。另外,馬來西亞國內線的機票,因廉價航空AirAsia的幫助,非常便宜!讓你在荷包不破產的情況下,可以暢遊馬來西亞!




#7 匈牙利
#7 Hungary
匈牙利上榜的主要原因當然還是較低的生活費。選擇在首都布達佩斯Long Stay的部落客表示,在布達佩斯,他一個禮拜只需花55元美金就可以有很棒的生活!酒吧、現代爵士音樂,讓布達佩斯夜生活豐富熱鬧。二次大戰文化遺跡,讓匈牙利富有歷史的懷舊。告別都市,來趟只需要20元美金車票的火車之旅,感受鄉村風光。




#6 摩洛哥
#6 Morocco
有名專業的旅遊部落客曾表示,每當想從不斷的旅遊中休息,摩洛哥是首選。相較於西方世界的高預算,在摩洛哥濱海小鎮租一整個月的房子只需要300元美金。除此之外,在摩洛哥境內旅遊也非常物超所值。三個小時的旅程,帶你前往海灘、瀑布、高山、或沙漠,可能只需要5元美金就可以解決。那如果想要體驗知名沙漠撒拉哈風光的朋友,兩天一夜的大漠夜宿之旅,只需要100元美金左右的預算!總而言之,有的玩又便宜,是摩洛哥榜上有名的最大功臣。




#5 土耳其色雷斯區
#5 Thrace Region, Turkey
歐亞交界的土耳其,有著文化融合的豐富歷史、相較於歐洲更便宜的生活開銷。這是CP值高的原因。而當中,以色雷斯區最吸引人。這區從首都伊斯坦堡一直向西北延伸到黑海跟愛琴海。廣大的範圍,融合了土耳其、保加利亞、跟希臘的文化,形成了跟土耳其東方完全不一樣的景緻。此外,這裡也是葡萄酒莊的重鎮。且旅遊的預算比起法國、義大利、加州、南美洲等酒莊大國還便宜許多。



 
#4 菲律賓馬尼拉
#4 Metro Manila, Philippines
過去的菲律賓,長期被前往東南亞旅遊的旅客忽略。但隨著菲律賓基礎建設的進步及積極的發展觀光,菲律賓的旅遊,變得非常吸睛。那菲律賓要去哪玩呢?大多數的人可能會對都會區馬尼拉感到擁擠跟吵雜,而跳過都市旅遊。但其實錯了,馬尼拉的殖民歷史古蹟、二次大戰遺址、戶外運動(爬山、泛舟、露營)等,保證物超所值。加上菲律賓的旅費,遠遠低於北美跟歐洲,也讓它成為小資旅遊前幾名的名單。




#3 西班牙巴塞隆納
#3 Barcelona, Spain
對於愛旅行的人來說,歐洲旅遊因歐元貶值變得是時候,尤其是西班牙。在物質昂貴的歐洲,有的國家連喝水都很貴。但在巴塞隆納,只需要2塊歐元就可以買杯啤酒、11-13塊歐元就可以吃頓豐盛的午餐。而且巴塞隆納有著愜意的海灘、歷史古蹟、地中海宜人的氣候,是你絕對不會想錯過的城市!




#2 中國西安
#2 Xi’an, China
如果你對旅行的要求,就是文化、美食、跟便宜,那可以把中國西安列入口袋名單了!這裡不像北京或上海有著嚇死人的物價,西安旅費非常的親民。而貴為中國古城之一,西安依然保有了許多像兵馬俑等的歷史痕跡。而西安也是古代絲路的終點站,中西文化當時在這裡融合的效應,直到今天,西安街頭還可以看到各式各樣的異國美食。因此,想要來趟小資歷史文化之旅的朋友們,西安是你的最佳選擇!



 
#1 馬來西亞喬治市
#1 George Town, Malaysia
美食在旅遊的選擇當中,越來越重要,這也是馬來西亞喬治市會成為CP值第一名的原因!喬治市集合了馬來西亞風味、中華料理、印度菜等異國美食。重點是,價格非常便宜!一整天的美食之旅,你可以只需要花10元美金!除了吃,喬治市也被列為世界文化遺址。在吃飽喝足之於,也可以散步在這裡文化古城中。
 
資料來源:Forbes

發表迴響