遊走在畫裡的美城 – 全球八座如畫小鎮

世界的美,藏在各個小角落!如明信片般的美景,不需經過修圖,真實的呈現在你的眼前。讓你隨便拍,都像是大師級的攝影作品!一起來看看,隱藏這世界各地的美麗天堂!




法國 科爾馬
Colmar, France
科爾馬號稱擁有法國亞爾薩斯區最棒的建築跟美酒。遊客可以喝杯小酒,漫步在充滿色彩繽紛、都德式建築的河邊小巷中。




義大利布拉諾島
Burano, Italy
特色鮮明的義大利布拉諾島,是坐威尼斯風格的海島小鎮。一排排立方體造型的彩色房屋,傳說是當於漁夫們為了在遠方就能辨識家鄉而特別設計的。沒想到流傳到現在,變成布拉諾島最吸引人的特色。而這裡也是全世界最大的蕾絲出口國。




挪威 巴勒斯特蘭
Balestrand, Norway
在挪威最大的峽灣 – 索格奈峽灣中,藏著一座絕美小鎮 – 巴勒斯特蘭。這裡完全保留了傳統斯堪的那維亞半島的建築特色,再配上無與倫比的峽灣山景,更加凸顯了巴勒斯特蘭不同於其他小鎮的美。




西班牙 胡斯卡爾
Júzcar, Spain
來到西班牙的胡斯卡爾,你絕對會深深愛上”藍色”。這座安達魯西亞風格的小鎮,全鎮的建築大多為天藍色,也是電影”藍色小精靈”取景地點。因為電影的宣傳,遊客爆增,籃色建築的傳統特色,也就被保存了下來。




希臘尼西羅斯島
Mandraki, Nisyros, Greece
一排排整齊刷白的石子房跟旁的藍色大海完美結合,打造最具有希臘島國風格的特色美景。除了美景,古文明的老城堡遺跡就在不遠處。享受希臘悠閒的同時,也不忘來場歷史之旅。




中國浙江烏鎮
Wuzhen, Zhejiang Province, China
中國浙江擁有千年歷史的水都 – 烏鎮,是個麻雀雖小五臟俱全的地方!宣稱總長只有1.24公里,卻分成了六個區塊,工作、文化、商業、逛街、美食、酒吧、住宅等一應具全。




義大利五漁村
Cinque Terre, Italy
這五個相連的小漁村,可能是全義大利最火紅的中古風格漁村。五漁村以美麗的建築跟海岸線為代表,每年吸引了不少遊客。但想要到五漁村,還真不簡單!禁行車輛的五漁村,遊客只能靠徒步、搭小火車、或搭船才能一睹五漁村的美景。




格陵蘭卡柯爾托克
Qaqortoq, Greenland
柯爾托克是格陵蘭南方最大的城鎮。色彩繽紛的建築,讓柯爾托克一炮而紅!這裡也是學生最愛的景點之一,原因就是它很像名導演魏斯安德森(Wes Anderson)的電影系列場景。


 
 
圖片來源:ezTravel 易遊網

發表迴響