海底總動員!全球票選十一座浮潛海域

體驗自己是隻美人魚暢遊大海最好的方式,就是深入水中跟魚群一起游泳。許多愛潛水、浮潛的人,都是被海洋中寧靜卻動人的美景吸引。海洋如此廣大,到底要去哪找那片最美麗的呢?跟著小編的美人魚尾巴,一起去看看全球11處最迷人的海底風光。



拉賈安帕特群島 – 印尼西巴布亞
Raja Ampat – West Papua, Indonesia
位於印度西巴布亞,又稱四王群島的拉賈安帕特群島,被許多浮潛愛好者美譽為難以與它抗衡的浮潛勝地。它擁有全世界最豐富的海洋生物、75%的珊瑚礁種類,得天獨厚的資源,再加上海域廣闊,不擔心在跟魚面對面相處的時候,旁邊充滿了一堆人類同伴,讓拉賈安帕特一直都是深、浮潛客的最愛。




科莫多國家公園 – 印尼
Komodo National Park – Indonesia
或許名流定居在此的話題,搶走了科莫多國家公園海洋勝地的一點點鋒頭。但別忘了,這裡可是全世界最後五個可以看到野生科摩多巨蜥 (世上最大的蜥蜴)的國家公園。而科莫多國家公園也在1991年被列為世界遺產,積極保護巨蜥。在保護蜥蜴的同時,海底生物也因保護區內較少人為汙染而有機會茂盛,成為浮潛名地之一。




加拉巴哥群島 – 厄瓜多
The Galapagos Islands – Ecuador
跟其他海底勝地不一樣,加拉巴哥群島看不到色彩鮮豔的珊瑚礁或經典魚類,它給你的,是更多”大型”的海洋生物。所謂的”大型”,就像是海獅、海豚、鯊魚、海龜、甚至企鵝等。據說達爾文當時的演化論,就是以加拉巴哥群島的哺乳類動物為基礎。有了演化論掛保證,加拉加哥群島給你陸海兩棲最迷人最獨一無二的哺乳類生物大聚集。




珊瑚大三角 – 亞洲太平洋
The Coral Triangle – Asia Pacific
亞洲太平洋上的珊瑚大三角範圍廣闊,可從東婆羅洲一直延伸到菲律賓巴里島、印尼群島、跟所羅門群島,通通都是大三角的範圍。這也是海洋生物多樣化的世界中心,地位不同凡響。在這大約647公頃的海陸領域中,有超過世上75%的珊瑚礁總類。而且還有超過2000種海洋魚類在海底裡等著你!




菲律賓群島
The Philippines
愛潛水、想體驗浮潛的遊客絕對不會錯過菲律賓群島。超過7000座小島組成的群島,擁有全世界最多樣性的生態環境。更特別的是,它也是全世界最大的魚類 – 鯨鯊的家!想要跟溫和的鯨鯊一起游泳的遊客們,來這裡準沒錯。



 
銀色海岸 – 多明尼加共和國
Silver Bank – Dominican Republic
多明尼加的銀色海岸之所以有名,是因為它是世界上少數可以直接跟座頭鯨一起游泳的海域。在整個加勒比海中,銀色海岸是少數水深較淺的海岸,大型船隻無法停靠,也意外的成為座頭鯨最好的居住地。想要體驗的潛水伕們,好好把握12月到4月的這個大旺季吧!




帛琉
Palau
想要跟水母一起游泳,但又怕被刺傷嘛?帛琉是你最佳選擇。在帛琉最出名的水母湖中,有上百萬隻無毒無傷害性的水母等著跟你一起潛水。除了水母,帛琉的海底也生活著豐富的熱帶魚類、蝠鱝等海洋生物。




大堡礁 – 澳洲
Great Barrier Reef – Australia
大堡礁的名號,無人不知無人不曉。澳洲這片超過2300公里的海域中,有約2900種珊瑚礁,是全世界最大的珊瑚礁生態區。再加上海水溫度適中,吸引了許多海洋生物來此定居。不過有科學家表示,因為溫室效應、海水溫度逐年提高,恐怕加速這片珊瑚礁的滅亡。想要感受海底最美麗珊瑚風景的遊客們,好好把握機會。拜訪的時候,也要好好愛護珊瑚礁們喔!




所羅門群島
Solomon Islands
珊瑚大三角最東邊的所羅門群島,也是熱愛潛水遊客眼中的天堂。鷹鰩、梭魚、蝙蝠魚、珊瑚礁等豐富的海洋魚類,讓所羅門的海底世界很美麗。而除了魚類,這片大海裡,也沉著歷史的痕跡。第二次世界大戰中,有好幾場最艱辛的戰役在此發生,犧牲的船隻也就這樣沉沒在大海裡。




奧爾沃克斯島 – 墨西哥
Isla Holbox – Mexico
墨西哥猶加敦半島中,有個沉睡低調的小島 – 奧爾沃克斯島。但可別小看它,奧爾沃克斯島可是另外一個全球最適合跟鯨鯊一起游泳的地方。暑假旺季,鯨鯊們會聚集在奧爾沃克斯島,也是遊客最有機會跟全世界最大魚類一起游泳的時刻。此外,在奧爾沃克斯島也提倡環保觀光,全島禁止車輛上島,給你最乾淨的空氣品質。




凱阿拉凱夸灣 – 夏威夷大島
KealakeKua Bay – Big Island, Hawaii

 

以海出名的夏威夷,少不了許多潛水名勝。但位於大島西海岸的海洋生物保護區 – 凱阿拉凱夸灣,不只有美麗的珊瑚礁、色彩繽紛的魚群、海龜、跟海豚等,它還是個有歷史的地方。1779年,環遊世界航行家 – 詹姆士庫克 (James Cook)就是這裡被夏威夷原住民刺殺身亡。為了紀念這位偉大的庫克船長,還特別建立了紀念碑。而紀念碑附近的海域,正巧也是凱阿拉凱夸灣海洋生物最豐富的地方。
 
圖片來源:易遊網

發表迴響