甜到童心大爆發 – 全球十間特色糖果店

心情不好、壓力大的時候,來點甜的好像就是個好心情的魔法。不是小編少女心,很多糖果、甜點真的都會帶來一點點得好心情。想儲存快樂嗎?跟著小編一起去看看十間設計可愛、東西可口的糖果甜點店!



東南亞連鎖
童話故事般的糖果店設計,讓平常對糖果無動於衷的消費者,也會被吸引進去。一排排的糖果加上三大棵棒棒糖大樹,營造出像經典童話故事糖果屋的氛圍。Candylicious旗艦店位於新加坡聖淘沙。除此之外,新加坡其他地方跟馬來西亞,都可以看到Candylicious的蹤跡!
 
 
 
The Candy Room
澳洲墨爾本
糖果一向給人甜蜜、純真的樣子,而位於澳洲墨爾本的The Candy Room大概是這個十大糖果店榜單中,最能凸顯”純真”的一家了。純白的牆上,用黑色線條簡單的畫上孩子眼中的家具擺設。簡簡單單的設計,反而讓人有種反璞歸真的童年回憶。就算知名動畫”巧克力夢工廠”的旺卡先生出現在店裡,也毫無違和感。



 
À la Mère de Famille
法國巴黎
如果你有機會到巴黎旅遊,可別錯過這個百年糖果老店À la Mère de Famille。創立於1761年,是全巴黎最古老的糖果店。À la Mère de Famille走一種歐洲上流社會經典的美好時代風格,走到店門口,就像穿越時空回到了古巴黎。




Dylan’s Candy Bar
美國連鎖店
在紐約,進到知名糖果連鎖店Dylan’s Candy Bar就像拿到進入”巧克力夢工廠”中旺卡先生的工廠一樣。2001年從紐約開始,一路拓展據點到美國各地。除了必有的糖果,加入些微酒精的糖果調酒,也深受Dylan’s Candy Bar粉絲的愛戴。




Honeydukes
美國佛洲奧蘭多
哈利波特裡的魔法世界奇特甜點,在JK羅琳筆下,生動可口。現在身為麻瓜的你,也吃得到了!佛州環球影城裡的哈利波特魔法世界中,開了這家Honeydukes,把哈利波特裡的甜食帶來現實。從巧克力蛙到鼻屎等各種口味的比比多味豆都有喔!




IT’SUGAR
全球連鎖
IT’SUGAR雖然說有賣些非常經典的古早味軟糖等,但它可不是甚麼街角雜貨店。霓虹燈的人體模型、週末夜晚狂歡的熱情氣氛,給你最現代的經典糖果。從2006年創業開始,IT’SUGAR在全球已經超過80家分店。




Rocket Fizz
美國連鎖
美國田納西州首府納十維爾 (Nashville)有個你絕不會錯過甜點店。一樓除了一般的糖果飲料外,還販賣鹹太妃糖、培根汽水等獨一無二的特殊口味。二樓則加碼賣些演唱會海報、相本等等,非常適合想挖寶的旅客。除了田納西州,全美還有40幾間的分店。




Happy Pills
西班牙連鎖
糖是讓心情變好的解藥!西班牙連鎖糖果店Happy Pills就以這個為出發點,設計了把甜甜的糖果店打造成藥局。整排的藥罐子、純白的店內設計,都像來的藥局一樣。但不一樣的事,這裡販賣的是好心情!心情不好的時候,來顆糖吧。




Lolli and Pops
全美連鎖
美國連鎖的Lolli and Pops糖果店,一開始走種舊時藥局的風格,木製櫃子、黑板標誌等,就連店員都復古風。但近年來,他們改變了一點點,加入點糖果世界的元素,像是放隻超大的Gummy Bear (小熊軟糖)在店內,增加童趣。




M&M’s World
全球連鎖

 

風靡全球的MM巧克力,除了紐約、拉斯維加斯、奧蘭多、倫敦,2014年的上海分店,正式進軍亞洲。店裡的招牌,就是數十管的MM巧克力管。超過20種不同顏色口味,想吃甚麼、吃多少,通通自己搭配自己決定。除了巧克力,各式各樣的MM週邊商品,零瑯滿目!根本就是家有甜頭吃、有東西買的必去好店。
 
 
 
 
圖片來源:cnTraveler

發表迴響