5個品嚐遊輪飲品的秘密


今年(2016)三月二十八日,伊莉莎白皇后號將首度掛靠基隆港,許多遊輪迷躍躍欲試,急欲登上這艘世界級尊榮的皇后號,開起一趟精彩的遊輪旅遊。然而,遊輪旅遊,沒有想像中的簡單,看似單純的一艘船,你如果要能夠很精確的掌握每一個眉角,經驗是最重要的關鍵。
今天要跟你分享的經驗,是遊輪的「飲品潛規則」,如果你要能夠喝得過癮、喝得痛快、喝得省錢、喝得有情調,一定不能錯過這5個秘密。


品嚐飲料逛遊輪


你以為遊輪的飲料,只能在酒吧裡享用嗎?錯!遊輪的飲料就是要讓你有著浪漫的情調,盡情享用。你可以從酒吧或自助餐廳,拿著盛裝紅酒的高酒杯,走到甲板上吹吹海風;抑或是,可以拿著氣泡飲料,回到客艙裡,獨自品嚐。不論你拿到船上的任何地方,都沒有人會多看你一眼,可以藉此品味遊輪旅遊的樂趣。

整瓶紅酒最便宜


許多第一次搭乘遊輪的玩家,在餐廳都會想要來「瓶」紅酒,卻又擔心喝不完而最後點了一「杯」紅酒又意猶未盡。這時候就要告訴你,紅酒就是要點「整瓶」,喝不完不用擔心,只要跟服務生講你的房號與姓名,遊輪服務生就可以幫你這瓶沒有喝完的紅酒,保存到下一次繼續享用,或是拿到其他餐廳讓你繼續品嚐。

啤酒一桶最划算


上遊輪不只要喝紅酒,啤酒更是另一個你必須要知道的必選飲品。啤酒是交際的好選項,在遊輪上點啤酒當然不能只點「瓶」,而是要買個紀念品桶,內裝四、五瓶啤酒最划算,算下來筆單瓶的啤酒還便宜,不只省到錢,還可以拿這些啤酒跟不同的朋友交心。

汽水收費要小心


大多數的航線,汽水不是免費的,對很多人來說或許會認為「汽水」是很便宜的飲料,但對遊輪來說汽水雖便宜但仍要收費,免費的飲料通常為「冰紅茶」。不過,不用擔心,如果你是汽水愛好者,可以買一個套餐價可以無限暢飲遊輪上的汽水,讓你再也不用憂愁汽水貴桑桑。

禁帶飲料登遊輪

因為汽水要錢,過去許多人登船前會私帶汽水飲料,省去一筆費用;自2015年7月開始,全球最大遊輪公司「嘉年華」,禁止乘客攜帶任何瓶裝飲料登船,包含瓶裝水、碳酸飲料、非酒精飲料等,最多僅能攜帶一瓶未開封的瓶裝水與兩瓶葡萄酒上船。所以,要登船前一定不要多帶飲料上船,免得得不償失。此外公主遊輪的限制是一瓶不超過750m的葡萄酒或香檳。(詳細請依各家船公司的規定為主)

發表迴響