鬼斧神工! 令人目不轉睛10大世界遺產

古文明的影響力,超乎想像。而看似遠古時期的以前,其實就存在著完善的社會制度、建築設計,也大大的給了近代文化很深的影響。提到古文明,希臘、印度、墨西哥、埃及、中國這些歷史重鎮、歷史課本上的常客,絕對不能忽視。小編就幫大家整理了被列為世界文化遺產中,最值得一遊的十大歷史遺跡。




魏盧帕夏寺 – 印度
Virupaksha Temple, India
位於南印度帕德達卡爾遺址群的魏盧帕夏寺,已經有超過1300年的歷史了。約西元740年,洛卡馬哈笛威女王為了紀念先夫征服南印度所建。用來供奉濕婆神的魏盧帕夏寺,設計華麗,算是這整群寺廟遺跡中最著名的建築物之一。
契琴伊薩 – 墨西哥
Chichen Itza, Mexico
1988年成為世界遺產的契琴伊薩,是古瑪雅文明中,最熱門、觀光客最多的歷史遺跡。因離墨西哥知名觀光勝地 – 坎昆不遠,許多到坎昆渡假的遊客都會花些車程,到契琴伊薩拜訪瑪雅文明。




阿波羅神殿 – 希臘
Temple of Apollo, Greece
希臘神話中,相傳宙斯從世界的兩端派了兩隻老鷹飛像世界中心,最後老鷹在希臘德爾菲 (Delphi)相遇,因此德爾菲也被視為世界中心。其中,阿波羅神殿為當時德爾菲最熱鬧的市集,也是祭司們解釋神諭的神廟,可是算是古希臘文化的信仰中心。




帕德嫩神廟 – 希臘
Parthenon, Greece
建於西元前五世紀,是古希臘奉祀雅典娜女神的神廟,也是現存的古希臘遺跡中,最重要的建築物之一。除了奉祀女神,帕德嫩神殿也被視為古希臘與雅典民主制度的象徵。歷史影響力極大。




馬丘比丘 – 秘魯
Machu Picchu, Peru
古文明遺跡因為當時不完善的紀錄,讓它們總給現代人一種神秘的感覺。其中,就屬印加文明代表馬丘比丘最神秘。高山上的這一大片遺跡,保存完善。也因為馬丘比丘,讓人看到印加文明在建築、社會制度上的成熟。




泰姬瑪哈陵 – 印度
Taj Mahal, India
世界新七大奇景之一的印度泰姬瑪哈陵,背後有著一段淒美的愛情故事。故事加上奢華的設計,讓泰姬瑪哈陵被廣泛讚嘆為全世界最美的穆斯林藝術。




復活節島 – 智利
Easter Island, Chile
復活節島之所以有名,是因為遍佈全島的巨石像 – 摩艾。超過800尊的摩艾,在草原的映襯之下,更顯壯觀。而復活島也是全世界偏遠的群島之一。想要到達此處,唯一的辦法就是從智利轉機。




吉薩金字塔群 – 埃及
Pyramids of Giza, Egypt
埃及138座金字塔中,以吉薩金字塔群最為出名。主要包含了三座最大、最古老的金字塔 – 胡夫金字塔、卡夫拉金字塔、孟卡拉金字塔。1979年列入世界遺產之後,也在2002年獲選為世界新七大奇景。而卡夫拉金字塔旁,正是世界之名的獅身人面像。




萬里長城 – 中國
Great Wall, China
2000多年前為了防禦外族而建中國萬里長城,是中國歷史上最壯觀的工程之一。1987年被列為世界文化遺產。雖然說,在月球上可以看到長城被證實只是謠言,大家還是可以到中國走走這座最偉大的城牆。



 
佩特拉 – 約旦
Petra, Jordan

 

約旦著名古城。隱藏在阿拉伯谷東側的峽谷中,佩特拉就像是大牆中被切開的城市。保存完善的佩特拉,在1985年被列為世界文化遺產。
圖片來源:易遊網

直飛希臘‧尋找浪漫http://goo.gl/eUxi7I


發表迴響