6個第一次前往希臘旅遊的小常識

Tip 1: 你不能錯過的基本旅遊資訊
希臘,位處歐洲的東南角,擁有14,880公里的海岸線,整個陸域有80%山區、愛琴海上有超過3,000座島嶼,獨特的地理環境讓旅人獨愛前來希臘,感受愛琴海的浪漫。在希臘,多數使用希臘文,部分觀光地區可以英文、法文、德文與意大利文溝通;在希臘,完全不用擔心貨幣,因為歐元可以在希臘完全通用。


Tip 2: 希臘的最佳旅遊時間為何?
地中海的氣候,讓希臘一年四季各有千秋,每一個季節都有美不勝收景緻。四月到十月,前來希臘當然要游泳、走到沙灘做日光浴,享受愛琴海的陽光;如果十一月到三月前來,滑雪與享受溫泉是不能錯過的活動,並且可以在冬季看見希臘的珍貴自然資源。


Tip 3: 觀光看點有哪些?
來到希臘,哪一些是你畢生看過絕對會值回票價的景點呢?雅典衛城,是每一個到希臘一定要看的世界新界七大奇蹟之一,古希臘的建築藝術,保留珍貴的工藝與藝術價值;愛琴海的島嶼觀光(如:聖托里尼島、米科諾斯島、克里特島)絕對不能錯過,世界最美的島嶼、古老的文化中心以及藝術家的匯聚地,都可以在愛琴海的島嶼上發現。



Tip 4: 飲食生活要留意什麼?

到希臘,自來水是不能生飲的,需到市面上購買水,而一般可分為碳酸水跟非碳酸水,在購買的時候可以要多留意;除了水,到希臘一定不能錯過老祖宗的智慧「葡萄酒」,到當地餐館更可以直接提當家名酒House-Wine,品嘗當地風味。而在希臘,橄欖油與蔬菜飲食更不能錯過,希臘的蔬食有著健康與當地智慧的連結,每一口的品味都可以讓你吃到希臘味。


Tip 5: 有哪些你會愛上的娛樂活動?

在希臘,水上活動是有超多選擇的,不論是潛水或是帆船活動,都可以到愛琴海的島嶼上體驗其中;除此之外,可以到希臘購買便宜又優質的金銀珠寶,當地的手工製作是出名,因此有相當的多手工製品出自於希臘,來到希臘可以品味當地的手工藝品。


Tip 6: 藍色與白色的意義是什麼?
在希臘的沿海邊,你不難看到藍屋頂與希臘國旗飄揚,不論是藍屋頂或希臘國旗,元速都是藍白交錯。為什麼這兩種顏色多融入於希臘的生活?對希臘人來說,藍色代表大海、白色象徵白雲,透過這兩種顏色反映希臘人的生活意境;另一種說法,在國旗上,藍色代表天空與大海、白色象徵純潔與和平,透過此喊出「自由」的心聲。

 
 

發表迴響