內行人才知道!走跳希臘必須注意的7件事-

 
 
 
希臘是一個美麗地方,浪漫的愛琴海,神秘的希臘神話故事。因此它也是許多人喜歡去旅遊的絕佳景點,走跳希臘有哪些必須注意的事情呢?
 
1.防曬用品不可少
希臘的陽光非常強烈,尤其是在78這兩個月份,如果去愛琴海各島嶼,切記一定必備帽子、墨鏡和防曬乳!才能擁有舒適的旅程。
2.參觀修道院服裝須注意
前往著名的天空之城修道院,請記得不要穿著無袖上衣,而男性務必穿著長褲,女性則須穿過膝裙,若當天穿著長褲者,修道院有貼心提供一片裙免費借用,圍在長褲外。
3.淡旺季餐館價格會浮動
每家酒店、餐館都會根據淡旺季來規定價格,所以標價是不穩定的,用餐時可別忘了先跟服務人員確定價格,如果發覺自己受騙了,建議可直接打電話給當地旅遊警察協助處理。
 
4.乘坐交通工具,多個小步驟
搭乘巴士或地鐵時,上車後或者進地鐵站前,必須利用專用的打票機讓車票有效,一旦被查到無票或者持無效車票坐車,將被處以巨額罰款。
 
5.渡輪航班時間變化大
雅典到愛琴海各個島嶼的渡輪接駁航班時間表變化極為頻繁,出發前別忘了注意查看當天的報紙或售票點每天的預告,關注準確的航班時間。
 
6.乘計程車小心惡司機
在雅典乘坐計程車要注意,因有部分計程車會有漫天喊價欺負外國人的情況,起程時請注意司機是否有開啟計價器,或是否有繞圈子的現象發生,當下要立即反映。
7.交通無號誌要注意
聖托里尼島上沒有紅綠燈,大部分路也没有路名,如果行走在路上或是開車都需要特別注意安全。

發表迴響