茶香陣陣撲鼻香 漫步梯田茶園的樟樹步道

田園農家生活令人嚮往,而樸實農村風情如今也不再侷限課本上的圖文插畫,位於台北貓空的樟樹步道,沿路平緩易行,伴隨兩旁梯田地勢緩緩起落,映入眼簾是一片片茶樹、菜園和蝴蝶蜜蜂翩翩飛舞的四季花田,交錯仿磚厝農家的涼亭、穀倉和水牛拉車的裝置雕像,時間彷彿停留在50年代,簡樸而溫馨。

樟樹步道照片來源:易遊網
 
貓空海拔約300公尺,鐵觀音茶尤其盛名,典型茶樹梯田的景象在貓空十分常見,而樟樹步道長約1.2公里,鋪著枕木、軟木屑、塊石的平緩行步道,沿途營造濃濃的茶鄉風情,讓人細細品味,像是相思炭窯、豬圈、水牛車、茶園、埤塘、穀倉、土角厝、茶園、菜園等農村景觀羅列其中。
 
樟樹步道照片來源:易遊網
 
樟樹步道沒有任何爬坡的路段,無論老人家或剛學會走路的小孩子也能獨力走完。春天的時候,嫩黃魯冰花盛開,春風吹撫,左右搖曳,好不可愛;秋天的時候,楓樹步道和楓樹亭則是老貓空人喝茶乘涼話家常的地方。

樟樹步道照片來源:易遊網

樟樹步道照片來源:易遊網

 

發表迴響