你適合前往哪一座希臘島嶼旅行呢?

想像你正搭乘一艘行駛在愛情海中央的遊輪,直覺下一站會停靠?

1. 往北方走,尋找野生大嘴鳥鵜鵠
2. 往南方走,一窺牛頭人身怪物的千年傳說
3. 往西方走,騎乘小毛驢穿梭石板路
4. 往東方走,探訪中古世紀舊城小鎮

你最適合的希臘島嶼解析:

1. 往北方走,尋找野生大嘴鳥鵜鵠
你最適合的希臘島嶼是:米柯諾斯 Mykonos/最受歡迎的希臘小島之一,獨特的盒子型房屋,藍與白的絕佳色彩搭配,有藍白島之稱,自由穿梭在荷拉行人徒步區,盡情感受浪漫小島的美景閒情:天堂海灘、五座風車、小威尼斯區,以及尋訪米柯諾斯島上的動物明星大嘴鳥鵜鵠(Pelecanidae),或是叫牠布袋鵝。

2. 往南方走,一窺牛頭人身怪物的千年傳說
你最適合的希臘島嶼是:克里特島 Crete/希臘第一大島,歐洲文化的起源,米諾安文明的發源地,一直到20世紀,米諾安文明才被考古學家給發現,而米諾安文明也被該遺跡出土的大量文物證明了它曾經的存在。最有名的景點莫過於城外不遠處,擁有囚禁牛頭人身怪物的迷宮傳說-克諾索斯宮殿遺跡,而為人津津樂道。

3. 往西方走,騎乘小毛驢穿梭石板路
你最適合的希臘島嶼是:羅德島 Rhodes/具有中亞風味的舊城區是當地生活重心,咖啡店、餐廳環繞,走進這座中古世紀城牆中,前往約百米長的聖騎士大道和聖約翰騎士團在羅德島古城中遺留的最具代表性建築-聖騎士宮殿,彷彿走入時光隧道中;舊城區內可以看見許多基督教會堂遺跡,也見證羅德島在歷史上多元文化的激盪與融合。

4. 往東方走,探訪中古世紀舊城小鎮
你最適合的希臘島嶼是:聖托里尼 Santorini/傳說中失落的大陸「亞特蘭提斯」聽說指的就是聖托里尼,她也被譽為愛情海最迷人的火山島。你可以在伊亞藝術村欣賞全愛琴海最美的夕陽,或是漫步於小島上,找尋希臘明信片的藍頂教堂與藍白建築,最後別忘了搭乘纜車眺望美麗費拉舊港碼頭,並騎乘最原始交通工具─驢子,體驗「之字型階梯」。


發表迴響