別墅也可以是藝術 – 全球十大光看都覺得美的豪宅

從法國郊區田園別墅到古代流傳下來的奢華古堡,這些曾經為別人家的別墅,不論是以經典、還是摩登出名,都因設計上的巧思而在那麼多建築住家當中,凸顯自己的不同!如果讓你選,哪種風格是你的菜呢?小編是最喜歡湖畔那棟拉!
 


泰河宮酒店 – 印度烏代浦
Taj Lake Palace – Udaipur, India
這座18世紀的建築,原本是國王Maharana Japat Singh II的夏宮。廣大的花園、氣派的長廊、金碧輝煌的內外設計,都為了凸顯皇室的奢華。現在,這四英畝大的人造小島,變成五星飯店 – 泰河宮酒店。房客搭乘私船入住金碧奢華的客房。服務也是頂級的專業。彷彿一踏上小島,就搖身一變成貴族皇室。
 
 
 
 於塞城堡 – 法國里尼於塞
Chateau d’Usse – Rigny-Usse, France

位於法國里尼於塞的羅亞爾河谷城堡群,原先為中古世紀防禦堡壘,直到17世紀漸漸出名。而城堡群中最紅的於塞城堡,除了曾經為Blacas公爵的家之外,還激發了法國詩人,夏爾佩羅寫出睡美人童話故事。之後也被迪士尼當成睡美人城堡的原型。



雷頓別墅 – 英國倫敦
Leighton House – London, England

倫敦的雷頓別墅,曾經為維多利亞時代著名畫家 – 佛雷德里克●雷頓的家。也因如此,1929年開始,部分的別墅現在變成了收藏雷頓作品的博物館。最有名的Arab Hall,裡面全使用來自15世紀的馬賽克磁磚,是雷頓到大馬士革旅遊時,親自帶回來的。



芭比亞尼羅別墅 – 義大利科摩湖
Villa del Balbianello – Lake Como, Italy

位於義大利最美湖畔科摩湖的芭比亞尼羅別墅,是棟來自18世紀的奢華建築。一開始多為私人住家的芭比亞尼羅別墅在捐給Italian Environment Fund之後,開始對外開放。現在的芭比亞尼羅別墅,主要為婚禮跟電影拍攝場景。(007首部曲:皇家夜總會就曾在這裡拍攝)



莫內故居 – 法國吉維尼
Claude Monet’s Home – Giverny, France

巴黎旅行絕對必排的行程,就是花一天的時間,到吉維尼的莫內故居走走。在這,綠意盎然的莫內別樹跟花園,讓你就像進入莫內名畫一樣。與巴黎完全不同的寧靜氛圍,也讓你暫時從都會的喧鬧中,舒壓舒壓。



比特摩爾莊園 – 美國北卡羅萊納州阿什維爾
The Biltmore Estate – Asheville, North Carolina, USA

喬治華盛頓范德堡二世於1895年興建的比特摩爾莊園,採取法國文藝復興城堡風格建造。它也於2007年被美國建築師協會評選為美國最愛建築第八名,深受不少政商名流喜愛。而比特摩爾莊園每年也吸引了超過100萬名旅客造訪,是北卡最熱門的景點之一。



法蘭克辛納屈別墅 – 美國加州棕櫚泉
Frank Sinatra’s Home – Palm Springs, CA, USA

綽號瘦皮猴的美國著名男歌手法蘭克辛納屈,在1940年來到加州棕櫚泉後,神奇的把這片沉睡的沙漠小鎮,變成好萊塢明星的溫床。而曾經的法蘭克辛納屈別墅,現在也變成了度假別墅跟婚禮場所。替原本旅遊業就發達的棕櫚泉更增添了熱門景點。



鏡面樹屋 – 瑞典Harads
Mirrorcube – Harads, Sweden

 

瑞典挪威交界、呂勒河谷的樹屋旅館中,有個最有名的房型 – 鏡面樹屋。可容納兩人的樹屋,極簡派抽象的設計風格,六面鏡面的立方體,讓旅客與森林完美的結合在一起。



海克利爾城堡 – 英國漢普郡
Highclere Castle – Hampshire, England
英國漢普郡的海克利爾城堡,建於1839年,為赫伯特家族所擁有。這座英國嘉克賓樣式的城堡,最近因為火紅的電視劇集 – 唐頓莊園 (Downton Abbey)的拍攝場景而成為焦點。

*貼心小提醒:想要體驗英式貴族的朋友,它可不是一年365天都開放喔!好好把握三月到九月的開放時間,當個一天的小貴族吧!



舍茲戈德斯坦住宅 – 美國加州洛杉磯
The Sheats Goldstein Residence – Los Angeles, USA

如果你經歷過霹靂嬌娃年代,那你一定對這棟別墅不陌生!沒錯,它就是好萊塢電影的最愛、位於加州比佛利山某峽谷邊的舍茲戈德斯坦住宅。摩登的設計,吸引了不少建築師、政商名流的喜愛。也不少名人選在這裡辦私人派對。從別墅可看到整個洛杉磯全景,天氣好的白天,甚至還有機會遠眺太平洋。




圖片來源:CNTraveler


發表迴響