5個旅人會如此喜愛希臘的原因

理由1:享受世界最美麗的海灣
許多旅人要與另一半尋找浪漫,一定會來到這個舉世盛名的「愛琴海」,愛琴海的海岸線相當曲折,港灣眾多,且有超過1,500座的小島於近處圍繞。這個浪漫,你可以想像每年4-10月春夏之際,走到愛琴海的海灣,穿著洋裝晶瑩剔透的海水拍打著腳踝,眺望岸邊的橄欖樹,這種浪漫天堂的氛圍更是無法言喻,要享受這美麗的海灣浪漫之旅,必來希臘。



理由2:探索世界最受歡迎的度假勝地
全世界最受歡迎的度假勝地在哪邊?莫過於希臘愛琴海的米科諾斯島(Mykonos),這個被譽為「最接近天堂的小島」,有著天體海灘與豐富的夜生活,豐富這個度假生活。夏日時光,可以想像走在潔白石徑漫步或餐館小酌的悠閒愜意,映照著小白屋搭配藍、紅、綠的窗櫺,映入眼簾的還有白教堂與風車磨坊,這基克拉澤斯的建築風格景象,讓人想來此度假「易遊」而又想「再遊」。



理由3:生活於世界最美的日落小鎮
旅行,有時候就是一個生活的假想。如果,想要生活在每天都可以觀看世界最美的日落小鎮,會在哪裡?在希臘聖托里尼島第二大鎮「伊亞」(Oia),被公認全世界觀看落日最美的地方,每天有蜂擁而至的旅客,來此享受日落。你可以想像,來到伊亞,落日的瞬間時間彷彿停滯,陶醉在那屏息的一瞬間,大自然得每把你的心給擄獲。這就是伊亞的魅力,讓人永遠記得那落日之美。


理由4:探險世界最有看頭的運河
如果你認為讓人喜愛希臘的原因,只有海岸與浪漫,那就大錯特錯!旅人來到伯羅奔尼薩半島必定看「科林斯運河」,這全長3.9公里的運河,最興建的智慧最早源自於西元前古希臘七賢之一,直至19世紀工業化的技術進步方完成。來到這條運河,觀看本身筆直陡峭的巖壁,震懾的鬼斧神工讓人屏息,大自然與人類的智慧是吸引許多旅人前來希臘旅遊原因之一。


理由5:觀看世界最經典的歷史文化
許多旅人要追求最經典的歷史文化,必來世界最古老的城市「雅典」,3,000多年的歷史記憶,被譽為「西方文明的搖籃」,保留相當多的歷史遺跡與大量藝術作品,其中,不乏許多旅人來到這邊追尋傑出的古建築群(如:古典衛城)以及古文化博物館;除此之外,這裡擁有第一屆1896年夏季奧運會的例始足跡,讓這個地方擁有更豐富的故事,等待旅人「易遊」未盡。


發表迴響