一望無際的新月沙灣 竹北海水浴場踏浪去

台灣四面環海,親近海洋、沙灘玩水成了許多人的週末休閒娛樂。位於竹北濱海遊憩區的新月沙灣,擁有長達3公里的沙灘海岸,弧形彎曲狀彷彿夜空中的新月、沙質細緻柔軟、沙灣淺灘內的地勢平坦,是竹北人溜寵物、觀賞夕陽的私房秘境。

新月沙灣照片來源:易遊網

竹北海岸線恰逢頭前溪和鳳山溪兩大河川的入海口,屬於河口潮間帶,擁有許多豐富的自然生態,像是紅樹林的寄居蟹、魚蝦蚌貝,以及全台灣保存完整的海岸原生林。新月沙灣海水浴場設置有觀景台、人行步道以及停車場、更衣室、沖水處等設施,若遇上新竹強風來襲的季節,岸上便能觀賞風帆競速、衝浪飆浪等水上運動。

 

新月沙灣照片來源:易遊網
新月沙灣照片來源:易遊網

 

週末傍晚,來到新月沙灣,可以看到滿滿人潮,或坐在沙灘上享用美食佳飲、或在淺灘歡笑打鬧,再配上西部絕美夕陽,以及偶爾發現國際航班的飛機,好不熱鬧。

 

新月沙灣照片來源:易遊網

發表迴響