旅遊界的歐洲經典款 – 10個不可錯過的歐洲大城

歐洲,文藝+時尚,現代與舊時代的融合,讓它一直都是大家一生必踏上的領土。那麼多個國家裡頭,各種風貌都有。有寧靜的像鄉村的都會區、充滿浪漫印象的時尚大都、文藝復興最精彩的古城、東西文化融合最完美的交界城。多樣的歐洲,該先去哪個,是不是會讓你選擇困難症爆發呢?看來,最完美的計畫,就是環遊歐洲一個月!
威尼斯,義大利
Venice, Italy

威尼斯就像個不曾失去過魅力的城市一樣,一整年都在散發吸引力,尤其是夏天。水上之都,就是威尼斯最吸引人的秘密。整座威尼斯城,就像飄在水上一樣,完全不同於其他城市。教堂、博物館遍布在整座城市裡,就連小弄裡,也可以有小小的歷史亮點。雖然一年四季的威尼斯總是充滿了爆炸多的觀光客,但擁擠完全不影響這水鄉之都的熱潮。

 

巴黎,法國
Paris, France

巴黎,一直都是全世界最美麗的城市之一。法式浪漫的刻板印象,更增添了巴黎的名氣。現實生活中的巴黎,能給你的,還更多。華麗雄偉的博物館跟主要大道的背後,你可以挖掘到寧靜的花園;在歷史遺跡的背後,你可以看到不同時代的文藝手法。巴黎除了是全世界旅遊人數最多的地方之一,完善的都市生活機能,整個城市都是市中心的環境,也讓巴黎榮登最適合居住的大城市。

 

羅馬,義大利
Rome, Italy

羅馬溫和的地中海氣候,跟寒冷的北方比起來,更加適合旅遊。而身為義大利歷史文明重鎮,羅馬的歷史遺跡、博物館、美術館、神殿等,多到你可能用一輩子都參觀不完。走在羅馬的小巷弄裡,有味道的義式小餐館、小商店,都給你電影場景般的羅馬假期。

 
阿姆斯特丹,荷蘭
Amsterdam, Holland

荷蘭首都阿姆斯特丹,跟歐洲其他大城市比起來,阿姆斯特丹相對是個平易近人的都會區。麻雀雖小,五臟俱全,小小的阿姆斯特丹,是歐洲最適合騎腳踏車大都市。精緻的建築、美麗的小橋、寧靜的運河,給你一種人在都市但卻有鄉村氛圍的感受。這座航海時期的大國,用它自己的特色,在歐洲那麼多國家裡頭,繼續綻放光芒。

 

佛羅倫斯,義大利
Florence, Italy

歐洲最美的藝術之都佛羅倫斯,它的美跟巴黎不一樣,這裡是種歐洲文藝復興的美。喬托濕壁畫、米開朗基羅的大衛像、達文西作品等,全部都集中在這。而佛羅倫斯的烏菲茲美術館,更是義大利美術館之最,裡頭展現了義大利文藝復興的繁榮。而身為古城之一,佛羅倫斯也有電影般的美景、傳統美食美酒等,處處都充滿了義大利的味道。

巴塞隆納,西班牙
Barcelona, Spain

巴塞隆納就像是西班牙熱情的象徵。而它的都市建築,也是大有來頭。巴塞隆納融合了從中古黑暗時期、哥德式、色彩繽紛的高第建築、到近代的摩登建築。是歐洲建築上數一數二的大城市。逛完了這些在建築史上留名的建築物,去趟巴塞隆納的沙灘,晚餐前小酌一番,放鬆放鬆。到了晚上,米其林等級的餐廳、傳統熱情的西班牙小酒館等,任你選擇。用美食美酒,替你的一天畫下完美句點。

 

柏林,德國
Berlin, Germany

夏天的柏林,是最適合旅遊的季節。大街小巷、運河湖泊,全都充滿了大大小小的活動、擠滿了參加活動的人潮。而自從世界出名的那面柏林圍牆倒塌之後,柏林種族融合所產生的文化跟創意的爆發性,也成了歐洲之最。除了文藝,德國酒吧也是不可錯過了。涼爽的夏天,配上一口清涼的啤酒,涼上加涼的感覺,讓柏林旅遊更完美!

 

杜布羅夫尼克,克羅埃西亞
Dubrovnik, Croatia

最近越來越火紅的克羅埃西亞旅遊,絕對不能錯過的就是南部港都杜布羅夫尼克。它是全球最有名的城牆都市之一,也因如此,它也是教科文組織認定的世界遺產。杜布羅夫尼克的興起,可追朔到中古世紀。因地理位置優勢,杜布羅夫尼克是當時海上強國拉古薩共和國的所在地。憑藉著財力跟外交手段,創造了杜布羅夫尼克的都市繁景。直到現在,當時的風光,還可以從保存完整的建築中,看出端倪。古色古香的感覺,讓杜布羅夫尼克成為克羅埃西亞最熱門的景點。

伊斯坦堡,土耳其
Istanbul, Turkey

歐亞交界的伊斯坦堡,東西文化的融合,一直都是遊客最愛的城市。有東方的圓頂、回教的尖塔,也有西方石頭路的小巷弄,文化的完美結合,讓伊斯坦堡跟其他歐洲國家,有著很不一樣的味道。除了建築美感,伊斯坦堡也有全球最美的夕陽。日落的太陽配上古城區的景象,怎麼拍都美的像明信片。而土耳其美食,也是大名鼎鼎。來到伊斯坦堡,除了可以享受到東西方美食,傳統的土耳其料理,也是不能錯過。

 

倫敦,英國
London, England

倫敦,歐洲另外一個象徵。皇室貴族的優雅形象,似乎也決定了倫敦的風貌,高貴而優雅。大型的基礎建設,像是王十字車站、外交使館區、Battersea Power 車站計畫等,現代的倫敦,強大的基礎建設,讓它成為歐洲讓人最想居住的城市之一。隱身在倫敦大街小巷弄裡的餐廳、戲院、酒吧等,讓你的倫敦行,也增添了其它的色彩。



圖片來源:易遊網

易遊網‧西班牙專賣店
http://goo.gl/ztGCDn


發表迴響