瞧瞧大家都去哪?CNN票選 《Top 25 旅遊城市》清單直接規劃下一次旅行了!

台灣人旅遊瘋日本!那全世界人旅遊,又最喜歡去哪裡呢?
貴族氣息的歐洲
熱情奔放的美洲
與大自然結合的大洋洲
美食文化豐富的亞洲
探索野生的非洲

哪些都會區,每年迎接比台灣人口還多好幾倍的觀光人潮呢?CNN年初幫大家整理了全球前25大旅遊重點城市!小編忍不住想爆雷,台北有擠進榜單喔!

 

#10 吉隆坡,馬來西亞

Kuala Lumpur, Malaysia
馬來西亞首都,雙子星的魅力無限!全球第十名、亞洲第六名的吉隆坡,每年約吸引約1億1千萬的遊客前往。

 

#9伊斯坦堡,土耳其

Istanbul, Turkey
中歐交界的土耳其,融合了東西方文化的精華。第一大城伊斯坦堡,以每年約1億1千萬旅客全球排名第九。

 

#8紐約,美國

New York, USA
美國夢最有魅力的大蘋果紐約,時尚、文藝、種族的大融合,讓紐約幾乎快成為美國的代表城市。它以每年約1億2千萬名外國觀光客排名全球第八。

 

#7深圳,中國

Shenzhen, China
1980年代,深圳還是個默默無名的小鎮,很難想像30年後,它以快速的城市發展,打敗全球都會城市,以每年平均1億3千萬名外國觀光客,排名全球第七。

 

#6澳門

Macau
以賭場聞名的澳門,五光十色的賭城生活,有東方拉斯維加斯之稱。再加上近幾年來澳門不斷推出結合娛樂、美食、表演的主題飯店,讓名聲更上一層樓。以每年接近1億5千萬的觀光客,全球排名第六。

 

#5巴黎,法國

Paris, France
歐洲最浪漫的巴黎,以時尚精品、美食饗宴、藝術文化等多樣貌的特色聞名。就算這幾年稍稍下滑了2%的觀光人潮,還是以1億5千萬名旅客,排名全球第五。

 

#4曼谷,泰國

Bangkok, Thailand
曼谷可以說是東南亞最熱情的都會區之一。雖然這幾年受泰國政治動盪影響,觀光人潮下滑7%。全球排名也因此從前三名掉到第四名。不過,曼谷的熱情似乎還是很強烈,去年依然有超過1億6千萬外國觀光客前往旅遊。

#3新加坡

Singapore
俗話說,麻雀雖小,五臟俱全,新加坡就是最好的寫照。現代繁華與傳統文化完美結合,再加上出了名的都市環境,讓新加坡以每年突破1億7千萬名觀光客,排名世界第三。

#2倫敦,英國

London, England
旅遊勝地歐洲,都會區之爭,誰能勝出!答案就是”倫敦”!獨特的英國腔、優雅的貴族氣息,倫敦就是個展現歐洲貴氣的代表。以每年吸引將近1億8千萬名旅客,榮登全球第二名!

 

#1香港

Hong Kong
小小的香港,給人的魅力卻是跟面積反比的無限大。文化與美食、榮華與歷史,香港就是個豐富又多元的城市。每年更以領先全球其他城市千萬名以上的2億7千萬外國觀光人數,高居第一名寶座!

 

#11 安塔利亞,土耳其 (1億1500萬)
#12 杜拜,阿拉伯聯合大公國 (1億1390萬)
#13 首爾,韓國 (9390萬)
#14 羅馬,義大利 (8780萬)
#15 台北,台灣 (8600萬)
#16 廣州,大陸 (8200萬)
#17 普吉島,泰國 (8100萬)
#18 邁阿密,美國 (7260萬)
#19 芭達雅,泰國 (6430萬)
#20 上海,中國 (6400萬)
#21 布拉格,捷克 (6350萬)
#22 拉斯維加斯,美國 (6130萬)
#23 麥加,沙烏地阿拉伯 (6120萬)
#24 米蘭,義大利 (6050萬)
#25 東京,日本 (5990萬)
資料來源:CNN
圖片來源:易遊網

發表迴響