雅典7大觀光客必看景點

景點1:雅典衛城
來雅典,就是不能錯過「雅典必看」的地標-雅典衛城(Acropolis),「衛城」的含意為頂端城市,雅典衛城為全球最著名衛城之一,它有另一個名稱叫作「西哥羅佩」(Cecropia),作為紀念雅典神話中首任半人半蛇的國王。登上雅典衛城,你才能看清整個雅典的全貌,從這裡開始雅典的旅遊,開啟對雅典的城市印象。


景點2:雅典衛城博物館
走到衛城,你絕對不能錯過這個近期新興熱門景點-雅典衛城博物館(Acropolis Museum),這個2007年興建、2009年開幕的現代博物館,蒐集雅典衛城最完整的手工藝創作作品,後結構主意讓現代設計與古典相結合,第一眼看到保證吸睛!走在博物館內,你可以感受到跟帕德嫩神廟一樣的建築結構,但卻是玻璃、水泥與大理石作為結構材料,讓這個空間有著古典與現代的語言交彙!走一趟雅典衛城博物館,不僅看見古文明文物,也看見新興的雅典建築語彙。

景點3:帕德嫩神廟
雅典地標、超熱門的打卡地點,莫過於「帕德嫩神廟」(Parthenon),被公認最重要的古典希臘建築、多立克柱式建築的經典代表,有著古希臘藝術的裝飾作品,並同時含有「雅典民主制度」的重要意含,憑藉著精神上與建築上的重要象徵,被列為全球最著名的世界文化遺產之一。如果你要看古希臘的建築、藝術、歷史與宗教,絕對不能錯過帕德嫩神廟。


景點4:國家考古博物館
雅典不只古蹟建築好吸睛,博物館更是不能錯過的。除了衛城,你來到雅典一定不能錯過全球十大博物館之一、希臘最大的古文明博物館「雅典國家考古博物館」(National Archaeological Museum)。在考古博物館內,你可以看到近五千年歷史的史前文物、近兩千年歷史的邁錫尼古文明文物、具有現代感的大理石雕刻藝術作品及其他更有趣的文明古物,來到雅典花兩日觀看都不為過,你絕對不能錯過!


景點5:赫菲斯托斯神廟
講到神廟,不只帕德嫩神廟你不能錯過,另一個保存完好的在地人必去神廟,你也一定要知道!它就是「赫菲斯托斯神廟」(Temple of Hephaestus),為了供奉火神和匠神「赫菲斯托斯」所興建,它曾作為東正教「聖喬治教堂」,最後將它恢復為古老的紀念碑,它現今是保存最完整中「希臘最大神廟」,紀載著歷史重要的一部份,要融入雅典神話,你絕對一定要來這邊參訪!


景點6:普拉卡
走過一座城市,你一定要到它的「舊城區」,方能感受它的心跳。希臘的舊城區「普拉卡」(Plaka),位於衛城旁,俗稱「上帝的鄰居」。你可以放心的在這邊待上一整天,不論你是要看新古典主義建築慢步的迷宮街道、或是走逛經典市集,抑或是品用Pita這種希臘傳統食物,都可以於普拉卡一次完成所有夢想!


景點7:帕那辛納克體育場
走到雅典,我就會想到奧運;想到奧運,一定不能錯過首屆1896年奧運的主場館「帕那辛奈克體育場」(Panathenaic Stadium),它最早興建於西元前四百年左右,為了舉辦紀念雅典娜女神的泛雅典運動會,2000多年前興建這座不朽的作品至今,舉辦過兩次奧運,可以讓你感嘆這座運動場的偉大。因此,來雅典,不能錯過這個走過兩千多年歷史、承載奧運精神的重要體育場。


發表迴響