古典而天然的美麗國度 – 歐洲最美國家 (上)

哪裡最能展現舊時代的風華?大概就是歐洲!中古世紀、文藝復興等歷史的洗禮,讓現在的歐洲,依然保留了當時的美感。再加上阿爾卑斯山、北極圈等大自然的助力,讓歐洲成為一個典雅與天然密切結合的地方。每個國家,各有特色,唯一的共同點就是濃濃的歐式文化,美麗而優雅。

奧地利 Austria
莫札特跟華爾滋的故鄉 – 奧地利,有著多元的風貌。阿爾卑斯山的天然美、城市中散發音樂氣息的古典美、以及文化歷史的藝文氣息。首都維也納,展現了奧地利帝國興盛時的華麗、世界頂級的博物館美術館、高貴典雅的咖啡廳的氣息。
除了維也納,奧地利也是歐洲滑雪天堂。因斯布魯克、基茨比厄爾、St. Anton等,都是知名的滑雪勝地。而郊區童話故事般的城堡,更是不能錯過的必去景點。最後,經典電影”真善美”的拍攝場景 – 巴洛克式小鎮薩爾斯堡,療癒效果五顆星!




蘇格蘭 Scotland
蘇格蘭電影般的迷人景色,綠油油的草原、透明閃亮的湖泊、崎嶇蜿蜒的海岸線、及田園風格的城堡等,都是蘇格蘭最大的魅力。
依山傍水的伊蓮朵納城堡,堪稱是蘇格蘭最美的城堡。旁邊的山景湖景,襯托出了伊蓮朵納城堡。除了城堡,傳說中的蘇格蘭高地也在此。史詩般的戰地、迷人的海灘、被霧壟罩的山景,增添了這片高地美麗卻神秘的印象。


土耳其 Turkey
位於中歐交界的土耳其,一直都是全球文化融合的象徵。在這裡,文化色彩、沙灘海岸、熱鬧市集、歷史古蹟、翠綠山景等,都是土耳其最讓人難忘的魅力。
特殊的地理位置,亞洲、歐洲、古羅馬三種文化的大融合,讓土耳其富有豐富的異國風情。結合文化精華的首都伊斯坦堡,更是全世界最棒的城市之一。除了文化,伊斯坦堡有許多相當道地的土耳其傳統料理,吃過絕對念念不忘的那種。




冰島 Iceland
天藍間歇泉、崎嶇熔岩田、跟壯觀的冰河景,都是這北歐小國冰島給人的印象。是阿,壯觀的冰河,就像是天然的大鏡子,透明閃亮。泥巴溫泉浴的天然美容,更是遊客必去的體驗,就算體感溫度零下30度也不能錯過。
而冰島首都雷克雅維克或許就沒那麼冰冷了。榮華的夜生活、熱鬧的活動表演,讓你在寒冷的北國也可以感受到溫暖的熱情!




希臘 Greece
無論是壯麗神秘的歷史古蹟、無懈可擊的聖托里尼夕陽、還是海岸懸崖邊的修道院,希臘的美絕對值得你把它放在心裡一輩子。
希臘中心雅典,整座城市就像是個回到過去的歷史重鎮。遺留數千年的希臘神話遺跡,走到哪就好像宙斯或女神雅典娜會突然出現一樣。富有文化的十二群島一直到擁有明信片般美景的基克拉澤斯,也都是除了大紅人聖托里尼外,不可錯過的希臘小鎮。


圖片來源:易遊網



發表迴響