網友評選2016歐洲最佳城市 (上)

富有濃濃歷史味的歐洲,典雅的形象讓它總是大家夢想的旅遊地。在這片歐式古典美的土地上,想出名就得有特別的文化色彩。又是哪些國家、那座城市,能搶下網路旅遊網站評選2016年最佳城市呢?!

#5
葡萄牙亞速群島
Azores, Portugal
北大西洋中央、隸屬葡萄牙的亞速群島,可分為西群島、中群島、以及東群島,共九個不同小島。這九個小島各具特色,像是在風景、傳統文化、道地美食、建築設計上,都有自己的風格。但他們都有一個共同點 – 那就是讓人嘆為觀止的自然寶藏跟迷人色彩。



#4
法國南特
Nantes, France
南特為羅亞爾河河口的港都,迷人的城市色彩也曾經被Brittany公爵選為家族的歷史中心。到了今天,雖然港都的榮華不比從前,但南特依然保存了獨一無二的建築遺跡。像是文藝復興堡壘、中古世紀的大教堂等,各個時代的痕跡,都在南特找的到。除了多次被評選為歐洲最高品質的居住城市之外,也在2013年榮獲歐洲最佳綠色城市。歷史、文化、高品質、再加上環保意識,如此多面貌的地方,也絕不能錯過。


#3
保加利亞普羅夫迪夫
Plovdiv, Bulgaria
位於保加利亞南方的大城,普羅夫迪夫是出了名的擁有文化、傳統、美酒、逛街、活動等多種面貌的特色。這座將近8千年歷史的普羅夫迪夫,更是全歐洲最古老、全世界第六老依然被人類居住的城市。也因為經歷過了幾千年的歷史洗禮,普羅夫迪夫可以是說歐洲文化的首都。



#2
希臘雅典
Athens, Greece
希臘雅典為世界上最古老的城市,也是古希臘文明的中心。從象徵性的雅典衛城到整座城市,都完整的呈現了古年代的景象。舉世聞名的奧林匹亞運動會遺跡,更讓你現代與過去中錯亂。雅典經典的神殿,也讓你覺得就算宙斯等希臘眾神突然出現,也合乎常理。
雖然經歷了3500年的歲月,雅典這希臘首都,再不斷的復興、城市發展下,擁有歷史與都會的雙重面貌。


#1
克羅埃西亞扎達爾
Zadar, Croatia
登登!第一名寶座就是被這幾年爆紅的克羅埃西亞搶走!克羅埃西亞古城扎達爾,打敗歐洲大城,以傳統與現代兼具的特色,拿下第一名。面對海洋的扎達爾,有獨一無二的海上管風琴 (sea organ)。邊欣賞音樂的同時,還可以配上世界上最美麗的夕陽。如此浪漫的氣氛,能不叫她第一名嗎!

 

除了這些,身為克羅埃西亞第一古城,扎達爾到處都可以看到歷史的痕跡。而現代話的餐廳、商店、戶外表演、市集等,也讓你沉浸在當古代人的同時,也可以有些便民的設備與享受。
 
圖片來源:易遊網

發表迴響