5大米克諾斯的熱門旅遊景點

看點1:白色迷宮小鎮

深受歐洲人喜愛的度假勝地-米克諾斯島,覆蓋滿滿地花崗岩建築,對很多人來說「白屋」的潔淨樣貌讓人印象深刻。其中,人口最集中的區域莫過於「荷拉小鎮」,有著錯綜複雜的白色迷宮,因此一般人稱這個地方為「白色迷宮小鎮」。走進白色的巷弄間,五彩繽紛的店家擺飾顯得顯眼,來到這邊的你可以穿著步同色系服裝,照起相來美如一幅畫。

看點2:米克諾斯島風車

米克諾斯除了花崗岩白屋相當有名外,另外最讓人印象深刻的印象莫過於「風車島」這個詞!米克諾斯的風車Kato Mili,也稱作「基克拉澤式風車」造型奇特,草棚搭建的風車屋,如同草帽,每一個風車底下的白屋都有不同的當地手工藝販售。這個風車歷史悠久,現今已不作風車使用,但是仍保有經典的韻味,讓更多的民眾來到這特別看這風車之景。

看點3:希臘天堂海灘

來到希臘,你一定不要忘記,「解放一切」。全球最知名的天體營沙灘,就在希臘米克諾斯島的天堂海灘Paradise Beach,沙灘旁的海灘酒吧,不論水果或飲品多種選擇讓你盡情享用。來到這邊,靈魂的解放外更重要的是形體的解放,許多人在這邊享受美好的日光浴,讓每一寸肌膚都可以受太陽照耀。享受解放,你一定要來希臘的天堂海灘。

看點4:帕拉帛提阿尼教堂(Church of the Paraportiani)
Limani灣南面的帕拉帛提阿尼教堂(Church of theParaportiani) ,是米訥諾斯島最經典的白色教堂代表。300座的教堂中,帕拉帛提阿尼教堂最為令人印象深刻,超過五百年的歷史痕跡,拜占庭風格的建築型態,由四座禮拜堂構成,凡走過都不會遺忘他的美。如果要尋找希臘最美的教堂,絕對不能錯過它!

看點5:小威尼斯Little Venice

米克諾斯島上,風車處前方有一排臨著海的漁屋,這源自18世紀中期興建,其建築跟威尼斯非常相像,興建於海上,房屋底下有其通到可直接通往海上,讓人感受如同在威尼斯般。如果你要看最漂亮的夕陽,一定要來這邊看堪稱最浪漫的夕陽賞景處。如果你還沒到過威尼斯,來希臘小威尼斯體驗希臘的浪漫風情。


發表迴響