澎湖美食懶人包 饕客超愛美食都在這!

澎湖除了隨處可見的仙人掌冰和黑糖糕,還有很多好料等著你來品嚐!什麼人氣早餐必吃?排隊小吃必點?還在苦惱要買什麼伴手禮嗎?以下的重點資訊千萬別錯過!
 

珍貴特有種-澎湖小章魚

圖片來源:shutterstock_331385234


澎湖小章魚可以說是相當珍貴的食材!愛吃蟹黃的澎湖小章魚,身上帶有濃醇的蟹膏香,蒜苗先爆香過後,再用黑糖醬油拌炒,爽脆帶甜的口感,深受饕客們的喜愛!

澎湖必吃1.-黑糖糕
澎湖黑糖糕出了名的受歡迎!舉凡到澎湖的遊客,都會來上一盒黑糖糕!甜而不膩、鬆軟、不黏牙的口感,深受大、小朋友們的喜愛,由於店家標榜黑糖糕是不加防腐劑的,也因此賞味期短,不能夠久放喔!

圖片來源:shutterstock_331385234

澎湖必吃2.-仙人掌冰


圖片來源:易遊網
 

仙人掌是澎湖極具特色的農特產,來到這裡你會發現大街小巷,都有攤商在販售仙人掌冰!紅色的仙人掌冰,光看就讓人食指大動,而它的口感偏酸,炎炎夏日會讓你想一嚐再嚐,可以說是必備的消暑聖品!

人氣小吃-郵局蔥油餅
位於馬公市的郵局蔥油餅,和平常大街小巷賣的的蔥油餅就是不一樣!老闆把炸得金黃酥脆的蔥餅對折後,包上了炸蛋、小黃瓜絲、胡椒和蒜蓉等餡料,淋上店家的辣椒醬和醬油膏,爽脆不膩的口感,連本地人都推!

排隊早餐-香亭土魠魚羹

圖片來源:澎湖國家風景區管理處
 

到澎湖就要跟隨當地人的吃法試試,來上一碗隱藏版菜單-米粉麵!有嚼勁的黃麵,配上濃郁的扁魚湯頭,一入口海味十足!而香亭土魠魚羹就位在澎湖的文康街,想吃早餐可要早點來,才不會白跑一趟!

酒店好味道-喜來登聚味軒

圖片來源:福朋喜來登官網


五星級酒店喜來登,也有不少好餐廳可以挖寶!想嚐嚐用當地時令海鮮,製作出的創意料理嗎?到聚味軒準沒錯!主廚製作的每道菜,背後都有故事和意涵,讓你可以邊吃飯,邊能深入了解在地特色,就連擺盤手藝,也令人驚豔!


知名伴手禮-胡媽媽干貝醬

圖片來源:胡媽媽的灶腳官網
 

胡媽媽的干貝醬中,有著銅板大小的干貝,口感頗為扎實,用來拌麵或拌飯都好吃,也深受網友喜愛!來到澎湖旅遊,不帶上幾罐干貝醬作為伴手禮,就算不上行家囉!

澎湖‧發現世外桃源的美

http://goo.gl/Wwucay


發表迴響