澎湖的5個小常識

 
常識1:澎湖的島嶼結構
澎湖,一個人人口中稱之「渡假天堂」的外島與外縣市,實質由本島、北海與南海等三大體系島嶼組成。本島,俗稱「人文薈萃」,本身為擁有自明清至今的人文資產,紀錄著澎湖過去兩百多年的生活;北海,俗稱「海洋公園」,有著艷麗各異的珊瑚,形成繽紛的海洋世界;南海,俗稱「世外桃源」,玄武岩石柱的壯麗景觀,往往震懾前來觀賞的遊客。
 
常識2:美麗震撼的自然地景
澎湖的自然地景除了壯碩的玄武岩柱與珊瑚礁外,你更不能錯過如罕見的「望安島綠蠵龜產卵棲地保護區」;其為台灣少數僅存的綠蠵龜產卵地;貓嶼海鳥保護區,觀看最貼近自然環境的海鳥生態。在澎湖,你可以看到最純潔、無汙染的自然地景與生態!

常識3:文化深厚的人文地景
澎湖的人文歷史可追溯到400年前,1604年立廟的「澎湖天后宮」,經歷多次整修,見證了澎湖馬公人的信仰;走幾步路抵達中央老街,這個全澎湖最早形成的商業街區,仿明清時期建造,走在其中如同穿越時空來到古早的澎湖。如果不想怎麼古風,毎一年春天也可以來澎湖看海上花火節,體驗不同的海洋聲光效果。
 
常識4:澎湖最佳的旅遊時間
澎湖一年四季有著不同的玩法與享受,而4-10月是澎湖旅遊的高峰期,此時間氣候得宜,不論是水上活動、人文巡禮、自然體驗,或是品嚐海鮮,這個期間可享受各個面向的澎湖;相較來說,11-3月因季風影響,多數戶外活動難以體驗,但這時間的海鮮相對來說較為肥美,如果想品嚐海鮮的可以冬天前來澎湖。
 
常識5:國際認證的最佳島嶼
澎湖,2011年受到國際知名旅遊雜誌「Lonely Planet」評選為全球十大世外桃源的旅遊島嶼之一,2012年以「台灣澎湖灣」名義加入「世界最美麗海灣」組織。因此,澎湖不論是自然地景或者從渡假旅遊的角度,都是受國際大受好評的海島。想體驗國際認證的最佳島嶼嗎?快來澎湖,讓你易遊不後悔。
 

澎湖‧發現世外桃源的美
http://goo.gl/Wwucay

發表迴響