大飽眼福,來欣賞歐洲5大特色建築城市

歐洲典雅的建築風格,讓人怎麼拍都像置身在電影裡頭。特別挑選了歐洲五大建築城市,愛好建築之旅的朋友,絕對絕對不能錯過!保證讓你的機票值回票價。

 

荷蘭阿姆斯特丹
Amsterdam, Holland
熱愛建築的人,都知道阿姆斯特丹在歐洲的地位,有多重要。不只是因為歷史建築,阿姆斯特丹在現代設計的重要性,也享譽國際。
阿姆斯特丹是歐洲最大的歷史中心之一,由90座島、400座橋組合而成的特殊地形,讓阿姆斯特丹的建築更有特色。也因為幸運得不是二次世界大戰的主戰場,許多19世紀的建築古蹟、當代街道等,都完整的保留下來。
 
 
 
西班牙巴塞隆納
Barcelona, Spain
巴塞隆納對於歐洲建築來說,就像是最重要的寶藏一樣。完美的融合了歷史與摩登。知名古城區 – 哥特,主教堂、聖若梅廣場等古羅馬時期、中古時期、19世紀遺留下來的痕跡,全部聚集在此。
除此之外,高第建築絕對是把巴塞隆納推向歐洲建築中心的重要關鍵。舉世聞名的聖家堂,更被列為西班牙最重要的經典代表。




希臘雅典
Athen, Greece
歐洲最浪漫的希臘,除了聖托里尼的純白,首都雅典也是歐洲古文明不可或缺的中心。雅典的建築,以古希臘文化為主,再添加一點點古羅馬元素。神殿、寺廟、修道院等都是雅典的經典代表。
對於我們來說,雅典希臘建築是經典、是傳奇。但對於希臘人來說,這些建築藝術的存在,不是為了展現甚麼,是自然而然,是生活中的一部分了。




德國柏林
Berlin, Germany
在許多人眼裡,柏林就像是建築天堂,融合了建築與歷史文化的天堂。在柏林,你的感受或許會跟倫敦、巴黎不同。柏林讓你看到的,會是文化與建築的成長史,在運用一點點小智慧,把這一切轉變成傳奇。




英國倫敦
London, England
倫敦的建築風格,並非著重於哪時期或是特定風格,反倒是融會了所有時代的特色。除了些來自舊時代的,像是倫敦鐵橋、西敏寺、國宴廳等古老經典外,其他的倫敦設計,都可以看出新舊融合的景象。

 

而倫敦另外一個印象,就是古堡,這些古堡成載著大英歷史。像是知名的溫莎城堡,就是倫敦不可錯過的景點。
易遊網‧西班牙 職人嚴選

發表迴響