5個巴塞隆納超熱門的旅遊點

巴塞隆納,一座如同博物館的城市,最著名的莫過於上一周所提到的「高第的七個世界文化遺產」外,有其他你不能錯過的「5個」超熱門旅遊點!綜合各大旅遊媒體,一起來看看哪五個巴塞隆納旅遊點,你不能錯過!

 
熱門點1:富麗堂皇的「加泰羅尼亞音樂廳」
加泰羅尼亞音樂廳(Palau de la Música Catalania)1905年始於興建,堪稱西班牙現代主義設計與新藝術運動的代表作。挑高的空間與華麗的立體雕花柱子,搭配花樣的馬賽克圖騰,將歌頌大自然的精神呈現出來;走入音樂廳,驚為天人的玻璃天窗,白天與晚上呈現不一樣的風貌;天花板上的陶瓷玫瑰,描述著加泰隆尼亞當地的過去與傳說,顯得特別有意義,有機會來巴塞隆納,坐在音樂廳中,享受著華麗的美好!

圖片來源:易遊網


熱門點2:最浪漫的「加泰羅尼亞國立美術館」

加泰羅尼亞國立美術館(Museu Nacional d’Art de Catalunya,簡稱MNAC)為全世界羅曼式藝術最完整收藏的美術館之一,成立於1990年,集結各式各樣的現代藝術,至今已超過26萬不同種類的藝術品。其所坐落的國家宮,距今已有超過80年的歷史,當年為世博會所修件的場館之一,這個建築最有趣的是融合「文藝復興」與「巴洛克」的建築藝術,值得你細細品味建築的每一個細節。

圖片來源:易遊網


熱門點3:聽見城市心跳的「城堡公園」

如果你正在尋找巴塞隆納最受歡迎的公園,那你一定不能錯過「城堡公園」(Parc de la Ciutadella),28萬平方公尺的大面積,坐落在老城區,這裡可以感受到巴塞隆納人當地的各式各樣的生活,巴塞隆納人不論慢跑、散步、泛舟或各式各樣的生活活動,都會來此。除此之外,1888年高第所設計的氣勢磅礡噴水池、現代主義大師多明尼克所設計的自然科學博物館與凱旋門,也是不能錯過的亮點。想要一探究竟巴塞隆納的城市心跳,城堡公園一定可以讓你深刻感受。

圖片來源:易遊網


熱門點4:守望巴塞隆納的「提比達波山」
如果你想走不那麼觀光客的行程,巴塞隆納的提比達波山(Tibidabo)肯定是一個最好的選項,在這個山頂可以眺望巴塞隆納市景。其中,你一定要拜訪這融合新古典主義與現代主義的耶穌聖心救贖聖殿(Temple Expiatori del Sagrat Cor,簡稱聖心堂),上層新歌德式、下層新拜占庭式的設計,顯現這個建築的混搭風,下層的圓拱門更值得你細看每一個細緻雕琢。來一趟提比達波山,巴塞隆納的景色會讓你新添一筆不一樣的回憶。

圖片來源:易遊網


熱門點5:城市的靈魂象徵-西班牙廣場

毎一座城市都會有一個代表性的廣場,當然巴塞隆納也有!這個巴塞隆納最大、最熱門的廣場-西班牙廣場(Plaça d’Espanya),1929年為了世界博覽會修建,廣場中心Josep Maria Jujo設計的魔幻噴泉更是城市的地景代表。來到西班牙,感受這座城市的靈魂,可以前來西班牙廣場,重溫當年1929年世博會的韻味,讓你對西班牙易遊未盡。

圖片來源:易遊網

易遊網‧西班牙 職人嚴選
http://goo.gl/ztGCDn


發表迴響