澎湖特搜:伴手禮+戰利品大集合!

來澎湖玩,要網羅哪些戰利品回去呢?老編特別列出以下人氣伴手禮+戰利品,讓你大開殺戒,把澎湖旅行的快樂延續分享給親朋好友們~
 
仙人掌酥
仙人掌算是澎湖在地特色代表,把它製作成許多獨特商品,像是成為酸酸甜甜好攜帶的酥餅,分享給親朋好友,三不五十也可嚐一口,回味一下澎湖之旅的美好。
圖片來源:台灣伴手禮臉書粉絲團

褒歌明信片
將二崁傳統鄉土詩詞印在木刻明信片上,配有逗趣的圖案,購買時寫上地址可以直接投入褒歌館的郵筒,在旅途中,寫下最有人情味最感性的內容寄給親朋好友

 

 
圖片來源:二崁協進會官網
小卷干
每年5-9月是澎湖小卷的盛產季,混合著太陽和海洋香氣,曬乾烘烤後的澎湖小卷,超適合當下酒良伴。
圖片來源:易遊網
二崁傳香
二崁傳香採澎湖的天人菊、艾草、山芙蓉澎湖三寶製作而成,採其莖葉、研成粉末、手搓成柱香,具有驅蚊、避邪、薰香的作用,特別設計成大目船的香座,是極具創意、環保及復古之產品。
圖片來源:易遊網
干貝醬

近年來崛起的伴手戰利品,以蝦米、丁香魚和干貝為材料,加上獨門配方親自調配炒製,吃的到大自然的海味。


圖片來源:易遊網


黑糖糕
澎湖人氣不衰的商品,往往人手一買都是好多盒。原為澎湖人祭祖的糕點,現在已成為最知名的伴手戰利品,送禮自用兩相宜,強調手工現作,入口香氣四溢,軟中帶Q,讓人一口接一口。


圖片來源:易遊網


水晶冰卷
現補高溫急凍的水晶冰卷,保存了小卷的鮮美,到澎湖可以嚐,旅行最後一天不妨帶回家享用。

澎湖‧發現世外桃源的美
http://goo.gl/Wwucay

發表迴響