你不能錯過3個澎湖自然藝術品

澎湖七美,這座美麗的漁村,坐落於澎湖最南端。擁有最美麗的海岸線地景,海浪經年累月的拍打與雕塑,讓更多人可望前來七美探望這美麗至極的「自然美術館」。除了廣為人知的「雙心石滬」,其實還有3個你不能錯過的藝術品!

藝術品1:渾然天成的「小台灣」
從牛母坪沿著濱海公路,往北前近,往上爬一個斜坡路段往下看,你就可以看到一個「小台灣」在你腳底下。這個經年累月海浪拍蝕的海蝕平台,在海水退潮時可以發覺「台灣」的形狀,每一個來這裡看到這個小台灣都讚嘆不已,精緻的雕工彷彿一個藝術家親自於海岸邊雕塑而成,漲退潮的變化也讓這件雕塑品展現不一樣的風貌與靈魂,活靈活線地在旅客眼中程現。有機會,退潮時來拜訪一下小台灣吧!

圖片來源:易遊網
藝術品2:雄偉佇立的「石獅」
七美除了小台灣以外,更不能錯過海角上著名的玄武岩雕刻作品-「石獅風景區」。有別於小台灣與雙心石滬,七美石獅展現不凡的雄偉風格,但卻又帶有傲視與孤冷之感。怎麼找到他呢?來到石獅風景區,走到石磚平台前,即可從遠方眺望石獅的背影,發揮一點想像力,更可以感受到那石獅凝望著無邊無際大海,那股桀驁不馴的風範!
圖片來源:易遊網
藝術品3:盤據海上的「龍埕」
與石獅風景區可相媲美的,包含這口吐龍珠海上的蛟龍-「龍埕」,他就坐落在石獅的對向,彎曲的褶皺地形,猶如一尾口吐龍珠海上蛟龍,相對著石獅!這鬼斧神工的巧奪天工,讓人看得讚嘆不已!經過大自然的雕塑,這每一尊的作品,讓這些岩石成為「富有生命力」的岩石。在澎湖的海岸邊,看見這大自然的奧妙,更看見不凡的藝術生命力,值得你來七美,易遊再遊!
圖片來源:易遊網
澎湖‧發現世外桃源的美
http://goo.gl/Wwucay

發表迴響