4大馬德里超熱門的旅遊點

熱門1:擠破頭美術館-普拉多美術館

來到馬德里這個充滿博物館與美術館的城市,你一定不能錯過馬德里最熱門、西班牙最大的美術館,同時19世紀被封為「世界四大美術館」之一的「普拉多美術館」(Museo Nacional del Prado),這個收藏有14-19世紀的近兩百年美術館,因囊括不少的精品典藏與畫作,不論是「文藝復興三傑」、西班牙最偉大的畫家「維拉斯奎茲」,或是西班牙宮廷皇室重要畫家「法蘭西斯科哥雅」,都深受旅客喜愛!還在煩惱第一個點排哪邊嗎?來馬德里,第一個拜訪普拉多準沒錯!
圖片來源:易遊網
 
熱門2:馬德里的心臟-埃爾雷蒂羅公園
毎一座歐洲城市都有最受矚目的公園,就像筆者去歐洲也最喜歡找尋毎做城市的公園!坐落在普拉多美術館旁的「埃爾雷蒂羅公園」(El Parque de Retiro),馬德里最大且最受歡迎的公園,佔地140公頃,曾是皇室的後花園,在1860年正式對外開放。在公園內,不難發現曾放在皇宮內的大大小小雕像,而走道中心點雷蒂羅池(Retiro Pond),這個半圓形柱廊環繞的即為波旁王朝的國王阿方索十二世的紀念碑。可以在這裡,完全看見西班牙皇室的歷史,也可看見綠意盎然之景!
圖片來源:易遊網
 
熱門3:體驗藝術的極致-提森博內米薩博物館
在普拉多美術館旁邊,還有一個看似小卻美的提森博內米薩博物館(Museo Thyssen-Bornemisza),這個博物館收藏著20世紀博內米薩家族的私人收藏,1993年被政府收購。很多內行的都會說不要錯過這個博物館,原因是它補齊其他馬德里兩個博物館(美術館)的不足,更重要的是它收藏完整的14-20世紀的藝術作品,逛完它如同在看完一個完整的藝術史發展。
圖片來源:易遊網
 
熱門4:沒有住國王的「馬德里皇宮」
馬德里的地標象徵-馬德里皇宮,是西班牙國王的正式駐地,但國王胡安和王室都不居住在這裡。平常時期對外都是公眾開放,部分時期用於國事活動則限制開放。這個皇宮不論白天或晚上,都令人感覺驚艷。王宮總共有四面,分別維薩瓦帝尼花園北立面、摩爾人田園西立面、東方廣場東立面與最重要的兵器廣場南立面。南立面為整個皇宮的正門,為政治權力的象徵。來到馬德里,白天晚上都來這裡易遊再遊,保證你看到不同靈魂的皇宮。
圖片來源:易遊網
 
易遊網‧西班牙 職人嚴選
http://goo.gl/ztGCDn

發表迴響