熱鬧與活潑 – 全球最有活力的城市

活力除了可以用來形容一個人以外,當然也可以用來形容一座城市。一座城市給你的感覺,有的有濃濃歷史味、有的是文青最愛、有的是熱情如火、更有的是動靜皆宜。而這麼多不同類型的城市,有哪些可被全世界那麼多的旅客,選為最活潑的娛樂大城呢!

 

紐約 NEW YORK
如果我說,紐約是全世界的娛樂首都,應該很少人會反對吧!有多少人夢想可以在紐約住在一回,或是列入此生必去的口袋名單。百老匯、時代廣場的五光十色,讓你立刻被娛樂首都給吸引。第五大道的精品與時尚,逛不停也買不停!而身為全球中心,種族融合,讓紐約充滿世界各國最道地的料裡。
 
倫敦 LONDON
如果美國的娛樂中心是紐約,那倫敦可能就是歐洲的中心。倫敦因為歷史傳奇跟不斷的都市進步,讓它變成歐洲最重要的都會區之一。除了歷史與古蹟,倫敦的藝術、音樂、街頭文化等,都是數一數二的珍寶。也因為這樣,就算倫敦常常下雨、霧氣濃厚,還是讓所有來過的旅客想一而再、再而三的舊地重遊。


拉斯維加斯 LAS VEGAS
沙漠中的不夜城,拉斯維加斯越夜越美麗。市區就像是個熱鬧的大人遊樂區,飯店、夜店、商店林立,嗨翻的氣氛激發所有遊客熱情的本能!再安靜害羞的人,一來到拉斯維加斯,也絕對可以展現熱情的另外一面。但也因為氣氛過於開心,拉斯維加斯最有名一句話就是 – 發生在Vegas的事情,就讓它永遠待在這,離開了,甚麼事情都忘記了!



邁阿密 MIAMI
美國另外一個舞會城市 – 邁阿密,走的不像拉斯維加斯的夜店風,而是陽光與海灘的艷陽風。雖然邁阿密本身沒有甚麼特別的文化景點或是歷史印象,但一望無際、藍天碧海的海灘,屢屢把邁阿密推進全美前幾大必去城市。在加上美國最南端Key West、大小孩的夢想世界Disney World的加持,更讓邁阿密成為娛樂重鎮。
 
洛杉磯 LOS ANGELES
好萊塢的加持,讓洛杉磯成為不少懷著明星夢、或是想目睹明星風采旅客的夢想城市。雖然比起加州其他地方,洛杉磯稱不上美麗。但因有好萊塢大道、環球影城、迪士尼樂園等樂園,讓洛杉磯聞名遐邇。如果再加上比佛利山莊的名人效應,讓洛杉磯成為美西的娛樂代表了。



巴塞隆納 BARCELONA
巴塞隆納這幾十年來的快速成長,很難想像80年代的巴塞隆納,其實只是個西班牙海港城市。現在的巴塞隆納,已經是不只是西班牙的一個大城市,而是整個歐洲最重要的都會區之一了。拉丁民族的熱情,讓巴塞隆納在歐洲典雅風氣下最具有活力的代表。高第的建築,讓巴塞隆納除了活潑也多了份藝術設計。最道地的西班牙海鮮料理,也是全球饕客最不能錯過的經典。


杜拜 DUBAI
提到近年來新興城市,第一個想到的就是杜拜。十幾年前的杜拜,還只是沙漠中的一個小漁村。誰能想到,現在的杜拜,已搖身一變成為沙漠奇蹟。聳立在沙漠當中的世界最高哈里發塔,堪稱建築巔峰之作。在杜拜,沒有沙漠中的荒涼與寂寞,圍繞你的是最繁榮、最先進的都市環境。周圍的五星渡假村,結合奢華,給你一場最舒服的沙漠體驗。世界最美的高空跳傘,絕美的城市風景,讓你忘記對於高度的恐懼。好玩又享受的杜拜,能不成為近年來最具代表的娛樂都市嗎!



巴黎 PARIS
沒有一個城市,可以跟巴黎一樣,有最浪漫的繁榮都景。從凱旋門沿著香榭大道一直走,兩旁的精品,讓這條路顯得格外漫長。左岸的文青印象,點杯咖啡,坐個一下午,放慢腳步,悠閒一回。羅浮宮、奧塞美術館等數不清的博物美術館,看見巴黎深厚的藝術珍寶。米其林的法式料理,給你最浪漫的美食饗宴。好逛、好看、好玩、好吃的巴黎,保證讓你的旅程充滿了大大小小的難忘。



里約熱內盧 RIO DE JANEIRO
伊帕內瑪海灘的辣妹、帕卡巴納海灘的沙灘、糖麵山的風景、基督山的壯觀,讓里約成為巴西最熱鬧的中心。有山有海的城市,讓所有到此一遊的人都可以享受陽光、享受大自然。如果再加上期將登場的里約奧運,想必一定將里約推上更巔峰!



曼谷 BANGKOK

 

有人說,曼谷是亞洲最接近西方文化的城市。擁擠的都市,或許對於許多人來說,生活品質沒那麼好。但繁華的都會區,郊區悠閒的渡假村,可動可靜的環境,讓曼谷一向都是全球旅客的最愛。除此之外,好吃的美食、便宜的物價、泰式傳統的美感,都替曼谷大大的加分。
 
 

易遊網‧西班牙 職人嚴選

http://goo.gl/ztGCDn

 

發表迴響