台灣很美 我的家鄉【嘉義人文最美】/ 劇團團長 汪兆謙

 

嘉義人,常自詡自己為「民主聖地」的子民。

每次選舉的「選前之夜」,嘉義市的噴水圓環,展現了台灣民主選舉的激情與和平。而在離中央噴水池不遠處,中山路上的「台灣圖書室」正是民眾參與社會議題的最佳代表。

台灣很美,我的家鄉人文最美【嘉義 台灣圖書館/劇團團長 汪兆謙】

1995年,嘉義市張宏榮醫師因為對本土的關懷,將自己的四千多本藏書開放給民眾免費寄閱,在當時,啟蒙了嘉義的無數青年。

台灣很美,我的家鄉人文最美【嘉義 台灣圖書館/劇團團長 汪兆謙】

張醫師過世後,在地方人士的奔走下,2011年台灣圖書室到了現今中山路的位址,重新開放,並且由張醫師的太太,人稱「張媽媽」的鄭書勉女士 帶領著團隊繼續營運。

台灣很美,我的家鄉人文最美【嘉義 台灣圖書館/劇團團長 汪兆謙】

這裡有每週固定舉行的議題討論、讀書會。
這裡有滿室的台灣人文書籍,承載著對土地的愛。
在嘉義這座小城,走進台灣圖書室,可以輕易地感受到,知識的力量正透過人性的溫暖,傳遞出熱光。



立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】

 50萬旅遊獎項等著你~

👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。
👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。
活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

立刻支持  嘉義最美 ↓

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10156968411810182&width=500


發表迴響