台灣很美 我的家鄉【屏東人文最美】/ 船長 蕭受發

從東港人的日常生活窺見東港人的勤奮和善良:漁港於清晨兩、三點便會有漁人們穿梭的忙碌背影,一早便會有各式小吃攤能夠吃上用料豐富的東港在地早餐:飯湯、肉粿…,還有東港婦人們在路旁為蝦乾加工挑撿、補漁網、曬油魚子。

台灣很美,我的家鄉人文最美【屏東 清晨的漁港/船長 蕭受發】

下午散步延平老街及熱鬧的中山路,可以看見日治時期到今日依然造型優美並屹立不搖的老建築群和老店家。

 

台灣很美,我的家鄉人文最美【屏東 清晨的漁港/船長 蕭受發】



晚上在燈火通明號稱海產街的光復路上可以吃上一頓鮮美的海鮮大餐。即使不是東港迎王平安祭典的日子,東港信仰中心的東隆宮與佇立廟前廣場宏偉的金色牌樓,依然可以感受到東港人民尊重傳統、敬天禮神的人文內涵。

台灣很美,我的家鄉人文最美【屏東 清晨的漁港/船長 蕭受發】

 

立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】

 50萬旅遊獎項等著你~

👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。
👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。

活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

立刻支持  屏東最美 ↓

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10156968393895182&width=500


台灣很美 我的家鄉【屏東人文最美】/ 船長 蕭受發” 有 10 則迴響

發表迴響