西班牙不能錯過的三大節慶

旅遊,就是要體驗當地的文化與慶典,才能真正感受到當地的精彩所在。全球十大節慶中,其中你熟知的「奔牛節」就是西班牙最知名的節慶之一。說到節慶,西班牙有眾多節慶,起源於每一個城鎮,皆有守護神保佑該地方的居民,想知道最著名的西班牙三大節慶有哪些嗎?

節慶1:全球最大的玩火慶典-「法雅節」

 

瓦倫西亞(Valencia),一個美麗的城市,中世紀時期,瓦倫西亞的藝術家市有非常多的創作天份,透過不同的雕刻與上彩技術,將當下的社會議題、人物與社會現象,透過幽默與諷刺的手法雕刻出來,雕刻出毎一尊的法雅(Fallas)!毎一年的三月十九日,為了慶祝當地的守護神聖荷西(San José)生日,會將不同的藝術作品展演至街道上,除了其中一尊法雅會被保存進入博物館陳列外,其餘的都會以大火焚燒。這就是毎一年,瓦倫西亞最著名的法雅節(Las Fallas),也就是俗稱的火節。

圖片來源:易遊網


節慶2:傳統亮麗的「四月春會」

毎年四月,在復活節聖周(Semana Santa)後,西班牙南部的賽維利亞(Seville)將會舉辦四月春會(Feria de Abril)。四月春會起源於1847年, Narciso Bonaplata 及 Ibarra 等兩位公爵諫請女王Isabel二世,設置牲口市集,同年4月18日即在女王的准許下舉辦;後面幾年,因為交易熱絡,在結束白日的市集即有歌舞與酒會慶祝;延續至今,四月春會不再是牲口市集,而是人人穿傳統服飾,吃著當地美食美酒的嘉年華!來到美美的賽維利亞,不要錯過這熱鬧且富有傳統服飾的四月春會!
圖片來源:易遊網

節慶3:危險、死亡與勇氣的「奔牛節」

毎年7/6到7月中,奔牛節(San Fermín,又稱「聖佛明節」)在西班牙潘普洛納(Pamplona)熱鬧登場。為何稱作「聖佛明節」呢?源自1591年為了紀念當地的守護神「聖佛明」而設計,其中奔牛(los encierros)與鬥牛(las corridas),這些活動讓奔牛節與「危險與死亡」的議題脫離不了關係。透過奔牛節的舉辦,除了將西班牙人的熱情彰顯出來外,當地人更希望將男子英勇的精神,作為紀念守護神的方式!

圖片來源:易遊網


想要看更多西班牙,易想不道的易遊慶典,不能錯過職人嚴選西班牙。

易遊網‧西班牙 職人嚴選
http://goo.gl/ztGCDn


發表迴響