誰說便宜沒好貨!全球五個又省錢又熱門的旅遊地

小資旅遊怎麼玩!昂貴的歐洲、有錢人聚集的加勒比海、亞洲人不熟覺得應該會貴的南美洲等,其實都藏有CP值高、物美價廉的玩法,包準給你一個便宜又大碗的旅程!

愛爾蘭 Ireland

愛爾蘭機票越來越便宜,旅客的福利就來了!表示可以用比想像中便宜的價格,買到首都都柏林的機票。而住宿方面,選擇都柏林的青年旅館,一晚也只需要6歐元的便宜價格!而且房間乾淨、地理位置極佳。玩樂方面,都柏林有逛不完的免費博物館與公園。可別小看免費博物館,裡頭的東西絕對讓你以為,你是真的花錢進來才可以有如此的視覺與藝術體驗。美食的話,比起那些昂貴的高級餐廳,都柏林最古老的市集,讓你吃到最道地的愛爾蘭美食與啤酒!如果你想離開都市去郊區走走,Galway是個好選擇!除了好山好水,寧靜愜意,花費還比已經很便宜的都柏林,還省20%以上。小資旅客們,還等甚麼!出發吧~

多明尼加共和國 Dominican Republic
別以為加勒比海就只是有錢人的天堂!小資旅行,也可以享受加勒比海陽光,來多明尼加就對了。位於家樂比海中心地帶的多明尼加,一整天下來的食衣住行的旅費,只需要30歐元不到!一晚的青年旅舍,不到13歐元,還且走到海邊只需要三分鐘的腳程!地理位置超級方便!入境就是要隨俗,享受多明尼加傳統美食更是1歐元不到的銅板價格!
如果你還有多一點點的預算,多明尼加海灘有些美味的加勒比海風味餐廳可以選擇!價格雖比1歐元貴,但跟其他比起來,根本也是物美價廉。另外,許多海灘度假國家都有一個特色 – 全包的渡假村。一口價,讓你有的吃、有的玩、有的住,完全五星級的享受。而這類型的渡假村,在多明尼加,最便宜的只需要90歐元,就可以讓你吃喝玩樂一整天!
希臘 Greece
可能因為希臘最近的經濟狀況,讓希臘旅遊逐漸變成小資也可以負擔的起的行程。雖然說住聖托里尼、米科諾斯價格還是不斐,但小資可以考慮住在希臘其他鄰近的小島,像Paros、Sikathos等,都是有著媲美熱門景點般美景的小群島。更低的價格,一樣的希臘美景,何樂不為。除此之外,像是離雅典很近的Sardonic Gulf Island of Hydra、愛琴海邊的小群島,也都可以成為希臘高CP值的旅遊口袋名單!便宜的吃喝玩樂,快來這歐洲最浪漫的群島,享受得很不一樣的夏天吧!
阿根廷 Argentina
全球第八大的阿根廷,廣大的腹地,讓它擁有了各種類型的天然資源。彭巴的森林與草原、與智利邊境的安地斯山景等,阿根廷展現多樣化的地形特色。除了大自然,首都布宜諾斯艾利斯的都市繁華,越夜越美麗的夜生活,讓布宜諾斯艾利斯成為南美洲、甚至是全球前幾名的大城市。在布宜諾斯艾利斯,除了夜生活,大膽又前衛的城市塗鴉、San Telmo市集的阿根廷傳統風味、酒吧裡藝術家的撒脫等等,都讓你見識到了南美洲最真實的一面。除了都市,郊區也是阿根廷熱推的景點。離知名火地島(Tierra del Fuego)最近的Patagonia,就是必去的景點。在這全球最南端的小鎮,緊鄰著南極。還可以在UNESCO保護區 – Peninsula Valdes跟可愛的企鵝、海豚、鯨魚等一同玩耍,跟這些一般只能在水生館裡出現的動物親密相處,是不是非常難得!
斯里蘭卡 Sri Lanka
大家對於斯里蘭卡的印象,不外乎就是紅茶、一片片的茶園、照片都像明信片的美景,但其實斯里蘭卡有的更多。小資旅客有時也想要來個貴族般的旅遊,吃好住好的,那斯里蘭卡絕對可以滿足你。在這,當個貴族最便宜只需要25歐元不到,你就可以體驗一天奢華人生。全包式的渡假村,讓你在裡面有好玩的、舒適的、好吃的、好喝的等等,度假不就該如此!

發表迴響