澎湖北海4大島揪好玩~水上活動、偶像劇拍攝地

以澎湖本島為中心,三五成群的小島散佈在本島周邊,以區域來論,分為北海、東海和南海,三個區域各有特色,讓我們先來看看北海區域有哪些特色島嶼吧!

水上活動痛快玩-吉貝嶼
吉貝嶼是澎湖群島北海地區最大島嶼。吉貝古定名為嘉貝,因島嶼形狀宛如一枚大貝殼漂浮在海面上,因此先民稱呼這個島嶼為「嘉貝嶼」,後期以諧音改名為「吉貝」,這裡可以說是水上活動興盛地,舉凡沙灘車、水上摩托車、香蕉船等都可以來此暢快玩樂,痛快戲水!



偶像劇拍攝地-險礁嶼

清澈湛藍、深淺分明的海,無限美麗,整座島域由砂粒與珊瑚碎屑堆積而成。由邱澤、楊丞琳主演的《原味的夏天》偶像劇拍攝地,而劇組利用原有的石板屋搭建了一座兩層樓的藍頂小屋,取名為「八釐米蔚藍」,成為島上人氣爆紅的觀光景點。
 


百年燈塔守護-目斗嶼
目斗嶼燈塔位於澎湖群島最北端,有著黑白相間的燈塔。由玄武岩組成的目斗嶼,極具原始風貌,黑色的岩石讓島的四周立體感十足且層次分明,激起浪花朵朵,透出一份豪壯之氣。從吉貝嶼前往目斗嶼的航程上,由於水域較淺,充足的陽光讓此海域擁有多樣化的海洋生物,當陽光灑落下來,光芒輕快地跳躍在清澈碧綠的水面上,海底世界一覽無遺。

 

美味紫菜盛產地-姑婆嶼
姑婆嶼是北海面積最大的無人島,島呈南北走向,長約一公里,北岸有大片海蝕平台,東岸南北處各有一天然的白色沙灘海灣。
西面山丘豎立了一座「大英輪沈船紀念碑」成為島上的制高點。北岸為品質極佳、產量豐富的天然紫菜產地,每年冬天採收季一到,赤崁村民都會分乘船隻前往採收,集體採紫菜的人潮盛況熱鬧非凡,宛如熱鬧的海上市場。

澎湖‧發現世外桃源的美
http://goo.gl/pa5h2O

發表迴響