到澎湖當美人魚!必玩5個浮潛景點

來澎湖旅遊就是要瘋玩水!其中,最能深入探索美麗大海、與自然生態零距離接觸的水上活動就是浮潛。擁有「世界最美麗海灣」美譽的澎湖有許多適合浮潛的島嶼景點,老編精選出5個浮潛必玩景點,不論初心者還是潛水好手都能盡情優游魚群,感受水面下的美麗世界!

 

山水、鎖港一帶
初體驗必玩!澎湖山水至鎖港一帶海岸線上包含沙灘、懸崖、岩岸、珊瑚群等美麗景色,而此區水域淺、熱帶魚多,是最適合浮潛新手的初級潛點。從山水碉堡躍入海水中,與魚群共游,享受浮潛樂趣;還可穿著潛水裝在海底漫步,超特別!
 
圖片來源:易遊網
南方四島
南方四島包含東嶼坪、西嶼坪、東吉嶼及西吉嶼,是近年澎湖最熱門的潛水景點。此區被列為海洋國家公園,海域廣,擁有豐富的珊瑚礁生態,西吉嶼還有藍洞秘境可探訪。搭乘遊艇前往潛水區,徜徉遼闊大海,盡情觀賞各式美麗珊瑚群與海洋生物。
 
圖片來源:易遊網
 
吉貝嶼
吉貝嶼不僅是澎湖必訪知名景點,吉貝沙尾區也是水上活動最集中的地區,香蕉船、水上摩托車、海釣…等,應有盡有。吉貝海域也是不錯的潛點,其中著名的「自創動力浮潛」玩法更不能錯過,遊客只須抓著浮桿就能輕鬆優游海底世界、珊瑚美景!
圖片來源:易遊網
 
 

 

險礁嶼
由純白的貝殼沙、珊瑚碎屑、礁石組成的險礁嶼,是澎湖知名的潛水勝地,近年也開發為水上活動集中地。險礁嶼雖然是無人島,海岸周圍暗礁多,但此處海域海水清澈,能見度佳,成為非常適合浮潛、潛水的區域。
圖片來源:澎湖國家風景區全球資訊網

 

目斗嶼
目斗嶼周圍海域能見度好,且珊瑚遍佈、魚群豐富,是當地潛水業者公認的優良潛點。島上燈塔前的港灣,水域淺適合浮潛初學者嘗鮮;而喜歡探索冒險的朋友,目斗嶼擁有海底隧道的特殊地景,漲潮時沒入海中,退潮時則可進入長約80公尺的玄武岩縫隙隧道,欣賞各式魚群嶼海洋生物。
圖片來源:澎湖國家風景區全球資訊網
 
 

 

澎湖發現世外桃源的美

發表迴響