去西班牙玩,別忘了吃這4道傳統料理呀!

出國旅遊,最重要的之一就是吃美食阿!俗話說,入境隨俗,到了當地,當然就是要品嘗一下Local People都吃些甚麼。歐洲最熱情的國家 – 西班牙,善用豐富的海鮮跟馬鈴薯等食材,用最簡單的方式,創造出食物最原始的味道。




西班牙涼菜湯 Gazpacho
成熟的番茄、橄欖油、大蒜、麵包、胡椒、小黃瓜等混合成濃稠的涼菜湯,放涼再倒入碗裡,變成最消暑的湯品。這道料理對於西班牙人來說,是夏天不可或缺的。在西班牙南部,家加戶戶甚至每天都品嘗。除此之外,涼菜湯也是西班牙每家傳統料理店,最基本的一道經點料理。




西班牙海鮮燉飯Paella
西班牙料理中,最經典、最廣為人知的,就是海鮮燉飯。從生米煮成熟飯的白米做底,上面鋪上豐富的海鮮全餐,最後加上西班牙傳統的番紅花畫龍點睛。海鮮的鮮味、米飯的嚼勁、番紅花的香氣,讓西班牙海鮮燉飯成為經典。




西班牙烘蛋 Tortilla Española
你可以想像嗎?光看蛋跟馬鈴薯,就可以打造一道最傳統道地的西班牙料理。其實這道料理,很多人會在多加上蟹肉阿等海鮮,但懂吃的人都會說,想要吃到西班牙烘蛋真正的味道的話,只需要再多加點洋蔥,就很美味了。




辣味馬鈴薯 Patatas Bravas

馬鈴薯對於歐美西方國家有多重要,從多道經典美食必含馬鈴薯就可以看的出來。西班牙另外一項道地菜 –  辣味馬鈴薯,就再次凸顯了馬鈴薯的重要性。烤過的馬鈴薯,淋上甜甜辣辣的醬料,有些甚至會再加上大蒜等香料。ㄧ道道地簡單的美味,就這樣誕生了。





圖片來源:易遊網

易遊網‧西班牙專賣店

http://goo.gl/ztGCDn


發表迴響