台灣很美 我的家鄉【台中體驗最美】大甲媽祖繞境/ 調酒師 王義欽

台中最為人知的節慶活動,就屬一年一度的大甲媽祖繞境,這可是目前的世界三大宗教盛事之一,現在更已經擴大為媽祖國際觀光文化節呢!

台灣很美,我的家鄉體驗最美【台中 大甲媽祖繞境/調酒師 王義欽】

每年農曆三月媽祖聖誕時的遶境進香活動,都會吸引超過十萬人次的參加,從台中大甲前往彰化、雲林到嘉義的奉天宮再繞回來,九天八夜超過300公里的長征,光是活動本身的時間、距離和規模就已經相當具有可看性。

台灣很美,我的家鄉體驗最美【台中 大甲媽祖繞境/調酒師 王義欽】

媽祖是台灣特別重要的一個信仰,光台灣裡就有超過五百座媽祖廟,而整個大甲媽祖遶境活動的隊伍更是一個相當完整的廟會文化體現,像是陣頭、報馬仔或是一些儀式如起駕、鑽轎底等等,即便不是虔誠的信眾也很推薦一定要參加一次媽祖遶境,感受一下活動時大遷徙的氛圍、綿延不絕的健行人群、熱鬧的廟會隊伍、周邊熱情蔓延的支持者等等,當然也有很多是帶著虔誠心情、對自我心靈進行挑戰的參與者,唯有真正親身體驗過,才能感受到身在其中的與眾不同!

台灣很美,我的家鄉體驗最美【台中 大甲媽祖繞境/調酒師 王義欽】
立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】

 50萬旅遊獎項等著你~

👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。

👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。

活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

支持按讚  台中最美 ↓

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10157004567630182&width=500


發表迴響