台灣很美 我的家鄉【台北體驗之美】 馬拉松路跑/ 雜誌總編輯 許嘉鴻

跑步,讓人思緒集中、體態保持健康,台灣近年也搭上這股風潮,我認為是一件很好的事。身為老台北人,我很開心參與過「台北馬拉松」的年度盛事,台北馬拉松首度舉辦是1986年,2015年賽事邁入第30屆,每年冬天的一日清晨,將近10萬人共同跑上台北市中心,熱鬧非凡,推薦給各地來台北玩的朋友。
台灣很美,我的家鄉體驗最美【台北 馬拉松路跑/雜誌總編輯 許嘉鴻】

我總是呼籲身邊的台北人,不要認為馬拉松難如登天,以下簡單的跑步心得分享,只要持續累積,4小時跑完半程馬拉松(21公里)真的一點都不難。先從跑步30分鐘、進階成為路跑5公里、最後是在30分鐘內跑玩5公里,跟著這個節奏一路跑下去,半馬就到手了。

因為工作的機會,常常有機會飛日本,對於東京馬拉松都市路跑的印象十分深刻,也來跟大家分享。東京馬不同於台北馬跑主要幹道和高架橋,它是串連整個東京的的市區路線,當然東京人本身很瘋,幾乎是完全動員投入東京馬的籌備(所以看不到抗議人群),各國跑者可以一邊認識10幾區不同的東京街道風貌,同時感受東京人熱情加油的款待。
由衷期許台北馬拉松有朝一日也能讓各國跑者體驗更全面的台北市貌。
 

台灣很美,我的家鄉體驗最美【台北 馬拉松路跑/雜誌總編輯 許嘉鴻】
台灣很美,我的家鄉體驗最美【台北 馬拉松路跑/雜誌總編輯 許嘉鴻】

立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】

 50萬旅遊獎項等著你~

👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。
👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。

活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

支持按讚  台北最美 ↓

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10157004551350182&width=500


發表迴響