台灣很美 我的家鄉【嘉義體驗最美】東石蚵仔的故鄉/ 劇團團長 汪兆謙

體驗嘉義風情,絕對不能錯過「蚵」!
從嘉義沿海一直到台南,海岸線上滿滿的蚵田,可說是嘉義人最熟悉的在地風景。而被稱為「蚵仔的故鄉」的嘉義東石鄉,是全台蚵產量最高的地區,極佳的天然地理優勢,使東石蚵仔碩大肥美。養蚵不僅是當地人主要的經濟來源,更是嘉義最美、最獨特的人文風景。

台灣很美,我的家鄉體驗最美【嘉義 東石蚵仔的故鄉/劇團團長 汪兆謙】

走訪東石,質樸漁村中街頭巷尾都可見到一簍簍待剖的鮮蚵,一堆堆如小山的蚵殼景色更是壯觀。此外,也可看到當地人家現剖蚵仔的景象,觀察婦人們用靈活俐落的手勢將鮮蚵取出,別有趣味。

蚵仔是嘉義海線一帶的特產。嘉義在地的阮劇團甚至將蚵仔也放到作品中。2015年參與台北藝術節開幕週演出的《家的妄想》一劇,便結合田野調查,深刻描寫了東石「蚵女」這樣一個獨特的職業。

台灣很美,我的家鄉體驗最美【嘉義 東石蚵仔的故鄉/劇團團長 汪兆謙】

立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】

 50萬旅遊獎項等著你~

👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。
👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。

活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

支持按讚  嘉義最美 ↓

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10157004587555182&width=500


發表迴響