台灣很美 我的家鄉【雲林體驗最美】 西螺除夕搶頭香/ 攝影專欄作家 許傑

西螺鎮-雲林人瘋跨年,與西螺太平媽夜守歲
跨年是我們年輕人常做的一件盛事,但不說可能很多人不知道,台灣西部的雲嘉南地區的老人們也會參加跨年晚會,但他們是去廟裡跨年,跨的是除夕年,也就是我們俗稱的「開廟門、搶頭香」等等系列活動。

台灣很美,我的家鄉體驗最美【雲林 西螺除夕搶頭香/攝影專欄作家 許傑】
位於雲林西螺的福興宮,每年除夕夜到元宵節一連十五天都會舉辦系列的春節慶典,每年除夕夜,總是會回雲林和家人一同團聚守歲,守歲期間,不是打牌就是看特別節目,一直到後來總覺得這樣的除夕夜活動實在太無聊,於是我們家逐漸會走出去,每年除夕夜(22日)福興宮跨年晚會都會施放祈福氣球,持火把到西螺街上萬人踩街遊行,象徵一起驅趕年獸等等系列活動,是西螺小鎮一年一度的盛事。

 

台灣很美,我的家鄉體驗最美【雲林 西螺除夕搶頭香/攝影專欄作家 許傑】

立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】
50萬旅遊獎項等著你~
👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。
👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。

活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

支持按讚  雲林最美 ↓
https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10157004616925182&width=500


發表迴響