偶像大追擊!6支超火音樂MV都是在「澎湖」拍攝

澎湖蔚藍的海水,潔白的沙灘,特殊的景觀環境,擁有著與台灣本島不一樣的風情,有時候拍攝MV或許是因為時間或預算的考量,離台灣不到一小時飛行距離的海島澎湖就會是最佳之選,讓我們來看看有哪6支超火MV是在澎湖拍攝的吧!

圖片來源:易遊網

玖壹壹 – 9453 MV

入圍本屆金曲獎「最佳演唱組合」的人氣夯團玖壹壹,他們9453這支MV裡面有很多澎湖的風景點,據說他們是婉拒了到關島拍攝的機會,選擇自費來到澎湖拍這支MV,是因為他們覺得澎湖太讚了絕不輸國外就是愛台灣啦!在MV有出現像是二崁古厝、跨海大橋、吉貝島、通樑古榕和大菓葉柱狀玄武岩等場景,喜歡這首歌的歌迷朋友,可別忘了朝聖一下呀!

圖片來源:易遊網(跨海大橋)
 
圖片來源:易遊網(通樑古榕)
 
張劭涵-journey MV 
火紅過一段期間的偶像劇-海豚灣戀人,其主題曲MV就是在澎湖吉貝後山黃金海灘拍攝的,MV有許多鏡頭可以欣賞到湛藍漸層的海水,不說還以為是在國外拍攝的,讓我們一起聽著張韶涵嘹亮的歌喉,順便回味一下MV吧!
圖片來源:易遊網
黃義達-藍天 MV 
黃義達「無法定義」專輯主打歌「藍天」會選擇澎湖作為場景,聽說當時因為全台細雨綿綿,拍攝進度一直延宕,最後選擇前往澎湖吉貝取景,出發去了澎湖果然如願出現久違的藍天白雲好天氣。當中出現的澎湖場景包含吉貝海上樂園和小木屋、吉貝遊客服務中心。

圖片來源:易遊網(吉貝嶼)
李心潔-愛像大海MV 
李心潔的「愛像大海」這首歌充滿著生命原動力,唱出澎派猶如大海般的情感,許多人或許不知道,這首歌MV可是在澎湖取景的,整首歌的歌詞很貼近大海,很適合在澎湖大聲豪邁的唱啊!
邱澤-原味的夏天MV 
輕快的旋律,充滿夏日陽光氣息,邱澤所演唱的這首歌曲也是他所主演的「原味的夏天」偶像劇主題曲,整齣戲劇以澎湖為發生背景,為了劇情需要於是在險礁嶼上蓋了一間房子,有一個很特別的名字叫做「八釐米蔚藍」,MV當中也有出現像是七美雙心石滬、險礁石滬等場景,去過這些地方的朋友,有沒有覺得畫面超級熟悉的!

圖片來源:澎湖國家風景區全球資訊網(險礁嶼)
圖片來源:易遊網(雙心石滬)
劉若英-為愛痴狂 MV 
為愛痴狂MV中有個片段正是我們的劉若英坐在澎湖青年活動中心的窗台上哼唱,MV裡面出現的海與懸崖一線天的場景,很多人都以為是在墾丁阿朗壹古道,但其實是在澎湖外垵懸崖,另外取景地方還包含白沙鄉大馬路上、澎湖青年活動中心等澎湖在地景點。


澎湖發現世外桃源的美

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s