鏡頭裡的風景 【台東】5大拍照零失誤的絕美地點

喜愛拍照的旅者,台東絕對是個令人著迷的地方,能沿著山線,一路從市區前往生態豐富的初鹿牧場、茶樹滿布的鹿野、稻米之鄉關山一直到鼎鼎大名的池上伯朗大道,綠油油的景色是美麗的畫布;而喜愛海景的旅者更不能錯過令人驚豔的海線,花東交界的長濱鄉有著一望無際的海岸線、感受小野柳的鬼斧神工、加路蘭的美麗,蔓延至金樽、三仙台、石雨傘的藍色風光,絕對讓你拍不停!

1. 鐵花村
位於台東市區的鐵花村,由台東舊火車站改造的空間,是音樂人與藝術工作者共創的新市集,每到夜晚鐵花村嶄露最美的面貌,一個個小熱氣球彷彿冉冉升空,帶給台東美麗的希望,一旁的音樂聚落更增添浪漫氣氛。在此拍照要注意光圈、快門的調整,才能同時把人物與美景拍的清晰。
P1300727.JPG

 
2. 小野柳

台東富岡漁港附近的小野柳風景區,有著如北海岸般的奇岩怪石,陽光普照下,來此拍照不論是風景照或者人物照,都能將此美景盡收眼簾。除了白天能感受到暖陽,晚上不妨就這住一晚吧!風景區內設置汽車露營位,舒適的環境,讓海濤聲陪伴入眠,也是一種享受。
P1300792.JPG
3. 加路蘭遊憩區
距離小野柳不遠處的加路蘭遊憩區,乍聽之下像是一般休息區,其實是個坐擁山海美景的小秘境,如想親眼見識「海天一色」,這裡不會令人失望。記得站上平台,用全景模式將整個加路蘭遊憩區盡收鏡頭眼底,或者在藍天下的映襯下捕捉漂流木作品不同的風采,美麗的景緻,讓人讚嘆原來台灣也有如此的風光。
P1300342.JPG
4. 三仙台
三仙台是台東成功鎮最著名的景點之一,傳說呂洞賓、李鐵拐、何仙姑曾登臨此島,因此稱為三仙台。此處地質特殊亦有多樣化的海岸植物,造訪於此就像走入天然的地理教室,拍攝時將八拱橋入鏡,美麗的線條讓照片更有生命,不論是夕陽西斜或豔陽高照之時,都能拍出動人景色。
P1300382.JPG
5. 多良車站
被公認為全台灣最美麗的車站-多良車站,位於台東太麻里境內,走往高處時,能遠眺美麗的大海,湛藍的海景,美的像在國外一般,隨手拍都能擁有好照片。此外,在八八風災後也規劃了向陽薪傳木工房,在此可欣賞、購買漂流木所製作的藝術品,並提供咖啡,餐點,下次來台東不妨事前預約,就能在幽靜的樹下邊聽著海浪聲,吹著海風,享用美食。

 

 

 

在鏡頭下的台東可以清新也可以艷麗,喜愛拍照的旅者可以安排三天兩夜的小旅行,沿著海線、山線將台東繞一圈,捕捉各種風情,或者選一處你愛的地方long stay,深度感受此處的純樸與人情味。不論是使用手機、專業單眼相機,透過自己的角度,也能發掘台東不一樣的美。
 
出處來自滔客網站:旅遊滔客誌(網址:http://travel.talk.tw/

發表迴響