台灣很美 我的家鄉【花蓮創新最美】泰雅族人的文面傳承/ 手作店老闆娘 陳秀美

花蓮是原住民族群最多的縣市,共有阿美族、噶瑪蘭族、撒奇萊雅族、布農族、太魯閣族、賽德克族等六族,其豐富多樣的文化樣貌一直是花蓮最大的特色。
若能在走訪花蓮美麗大山大海風景的同時,又能體驗到族群特有的文化,即是兩全其美的一趟知性之旅。

 

台灣很美,我的家鄉創新最美【花蓮 泰雅族人的文面傳承 簡玉英阿嬤/圖:田貴實 文:陳秀美】
花蓮縣秀林鄉以及卓溪鄉泛泰雅族珍貴的「文面文化」即象徵了該族群榮耀的印記,但在文面耆老逐漸逝去的當下,如何將文面文化繼續保存下去,是一大課題。賽德克文史工作室的田貴實老師,長年關注並訪查文面文化數十年,多年來探訪各地記錄300多位文面耆老的影像。為保存泛泰雅族文面文化,除規劃一系列的導覽課程,並製作維妙維肖的文面貼紙,讓所有參訪的人可以在幽默有趣的詳細解說後,親身體驗文面後的容顏,也為文化的傳承有了寓教於樂的貢獻。

 

台灣很美,我的家鄉創新最美【花蓮 泰雅族人的文面傳承 朝阿參阿嬤/圖:田貴實 文:陳秀美】
台灣很美,我的家鄉創新最美【花蓮 泰雅族人的文面傳承/圖:田貴實 文:陳秀美】

 

立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】
50萬旅遊獎項等著你~
👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。

👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。
活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53


發表迴響