台灣很美 我的家鄉【雲林創新最美】 高鐵雲林站/ 攝影專欄作家 許傑

身為一個旅外的雲林人,對於「回家」這件事情總感到遙遠。雲林縣幅員廣大,交通卻始終不便,台鐵雖有在雲林境內設站,車站的地理位置卻始終對於海線的居民來說是多麼的不便。每逢過年節慶要返鄉時,我總是要和許多雲林旅外鄉親一起擠車、一起搶票,一起在客運上搖搖晃晃的四至五個小時的路程,才能奔波回家看到家裡阿公、阿嬤的笑顏。那時候一直想著,高鐵一路從台北延伸到高雄,經過了雲林境內,何時才會真正的停靠雲林這一站?這個願望期盼了許久,過站不停的這一站,「雲林」終於通車了。

 

台灣很美,我的家鄉創新最美【雲林 綠建築高鐵雲林站/攝影專欄作家 許傑】

虎尾鎮-回家的路從此近了,雲林高鐵站。
高鐵雲林站為綠建築,建材多運用輕質金屬、玻璃並設有許多太陽能板,整體建築強調自然採光及通風導入,外觀以透明的帷幕搭建而成,整體設計以「雲」山霧水、「林」木茂密為主題,新穎的建築外觀,在質樸的雲林真的掀起了一股旋風,在地許多老人家紛紛朝聖這座期盼已久的高鐵站,近期最常聽到的莫過於「我們搭高鐵去台北吧!」。
有了高鐵之後,回家的路近了。

台灣很美,我的家鄉創新最美【雲林 綠建築高鐵雲林站/攝影專欄作家 許傑】


立即參加【台灣很美 我的家鄉最美 】
50萬旅遊獎項等著你~
👉步驟1 登入facebook觀賞20則家鄉之美故事。
👉步驟2 選擇你喜愛的家鄉故事,按讚支持它。
👉步驟3 回應發表100字和1張照片,並Tag(標記)2位好朋友。

活動詳情📢http://goo.gl/Msvr53

支持按讚+留言  雲林最美 ↓

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FezTravel.tw%2Fposts%2F10157066564495182&width=500


發表迴響