網友推爆高票摘冠!全台最有趣的體驗玩法首推基隆!

易遊網「台灣很美,我的家鄉最美」網路票選活動,號召全台網友分享、票選家鄉最道地的體驗玩法,經兩周激烈按讚PK,基隆「夜釣小管」因兼具休閒娛樂與地方特色,被網友推爆高票摘冠!

在此與大家分享基隆人的喜悅~
基隆人高票推爆「澎湖最美的在地故事」

圖片說明:75萬網友推爆 台灣最美體驗家鄉「基隆」奪冠!


易遊網特別準備「家鄉特別獎」100張易遊網禮券要送給基隆人!
如何獲得家鄉特別獎?請點我>>
凡憑身分證字號(英文字母開頭認證)同為「C」的「基隆」家鄉人,就具有免費登錄「家鄉特別獎」易遊網禮券500元之資格,限量100組名額,額滿為止!!

圖片說明:台灣很美 我的家鄉最美 家鄉特別獎免費送出100張禮券。


基隆人的「按讚支持獎」和「我也要說獎」公布囉!
讓我們恭喜支持基隆的三位家鄉人:Amily Chen、Bell Deng、蔡馥嚀,可以獲得價值萬元的【環島之星】豐富旅遊行程!

圖片說明:恭喜澎湖人獲得最美人文家鄉之冠,只要是有支持與分享的澎湖人即有機會抽獎唷!


全台最道地體驗重點觀察!網友推爆半夜也要玩這個!
全台灣最好玩的體驗活動,你認為是什麼呢?獲得網友青睞的究竟是新興文創DIY手作課程、地方特色風情或傳統民俗、或是親身體驗在地的生活方式呢?

鄉民最愛在地玩法首推基隆「夜釣小管」!每年6到9月的「鎖管季」是最能代表基隆漁業特色的重要活動,其中「夜訪鎖管」不僅能跟著專業船長學習基隆漁業的生態與知識,觀察漁船捕撈鎖管,在船上飽覽海面風光,欣賞漁火點點的漁村風情;還能親自體驗夜釣樂趣,有機會品嚐鮮美的海上宵夜。寓教於樂的在地玩法讓許多網友回味無窮,也打破基隆只能大啖廟口夜市的印象;此外,網友還分享基隆在地傳統體驗,包括農曆七月放水燈、八斗子海釣船和漁村生態之旅等。

獲選第二名的屏東「東港迎王平安祭」,是當地人引以為傲的文化資產,親臨見證傳統古禮及特殊祭儀的美學與震撼。第三名彰化必玩「芳苑海牛採蚵」,親自搭牛車下海採蚵,深入體驗漁村生活。第四名苗栗必玩「藺草編織工藝」,與在地老師傅學習編織藺草手工藝,認識當地傳統產業的興衰。第五名南投必玩「草屯竹子工藝」,則能透過實際DIY,感受兼具藝術與工藝價值的地方特色產業。

除了基隆「夜釣小管」外,二到五名則分別由屏東「東港迎王平安祭」、彰化「芳苑海牛採蚵」、苗栗「藺草編織工藝」、南投「草屯竹子工藝」拿下,顯見民眾對於國內旅遊著重更深度、更在地的玩法。

圖片說明:超過75萬網友推爆,台灣最有趣體驗家鄉排名出爐!

 

不過!各地家鄉人也不要氣餒!
最後一波「創新之美」票選現正開跑,全台最有魅力的創新家鄉,等你來分享!立刻去支持>>

活動詳情請見:https://goo.gl/LWfHCm
易遊網官網:http://www.eztravel.com.tw/
易遊網facebook專頁:https://www.facebook.com/ezTravel.tw/


發表迴響