韓劇太陽的後裔、動畫紅豬 劇中場景:希臘天堂般的夢幻島

 
  
圖片來源:易遊網
 
韓劇太陽的後裔紅遍全亞洲,拍攝的相關景點成為網友們熱烈的討論與搜尋,其中有著陡峭的懸崖、清澈蔚藍的海水、潔白的沙灘,鬼斧神工地橫著一條鏽跡斑斑的老鐵船,有著神秘過去的沈船灣除了爲遊客帶來視覺上的極大震撼,更增添了無窮的想像。
    
圖片來源:易遊網
 
沈船灣是希臘扎金索斯島最著名的景點。1983年,走私船Panagiotis號在運送香煙時失事擱淺於此,該地自此得名沈船灣,希臘詩人狄奧尼修斯·索羅莫斯形容扎金索斯島是個「讓人忘記天堂的地方」,固有天堂之島的美稱。
圖片來源:易遊網 
 
喬妹與基哥撿白色小石子附近的那艘老鐵船據說就是走私船Panagiotis號。
圖片來源:易遊網
 
希臘扎金索斯沉船灣,不僅僅為知名韓劇<太陽的後裔>取景地點,更出現在日本動畫大師宮崎駿於知名動畫中<紅豬>裡主角紅豬居住的地方,即以扎金索斯沉船灣為原型。
圖片來源:易遊網
 
扎金索斯是希臘愛奧尼亞群島中的第三大島嶼,希臘很多著名作家和藝術家都出生於此。當遊客乘船抵達碼頭時,如同來到義大利威尼斯的感覺,一邊是風景如畫的小鎮,另一邊卻是蜿蜒曲折的盤山公路。
圖片來源:易遊網
 
來訪的遊客,上午可乘船前往藍洞(Blue Caves),發現於1897年,洞長約50米,寬約25米,高約25米,反射的海水有著映入眼中就永生難忘的清澈藍以及奇特的岩石形態造就了不可思議的美景,即是聞名於世的藍洞由來。
圖片來源:易遊網
 
由於藍洞在懸崖底部,因此必須乘船進入,最佳觀賞時間是每天清晨,太陽光線比較低的時候。觀賞完藍洞,即可於中午過後光線最充足的時候,前往沈船灣漫步於潔白的沙灘上,您也可尋找沙灘上的白色石子,<太陽的後裔>中,描述著傳說中只要在小島上帶走一顆白色小石頭,就能再回到這裡。
 
 
希臘‧見證愛琴海

http://goo.gl/eUxi7I

 

發表迴響