文青必朝聖!雅典5大熱門博物館

Top1:衛城博物館
雅典衛城山腳下,佇立一棟玻璃帷幕牆的現代建築,這座衛城博物館與雅典的古蹟群遙遙相望,形成新舊交融的有趣景致。此外,設計現代、新穎的衛城博物館,不僅館內收藏豐富的歷史文物、雕塑,更直接建在古遺跡上方,遊客可以清楚俯看、欣賞地下遺跡。而大量採用玻璃帷幕的設計,也讓館內自然採光與視野極佳,還能透過整片落地窗欣賞對面山頭的衛城古蹟。巧妙運用當代設計將傳統歷史昇華,讓衛城博物館成為雅典最熱門的景點之一。
 
圖片來源:易遊網
Top2:國家考古博物館
被列為全球十大博物館之一,也是一生必訪的世界級博物館,雅典國家考古博物館是來到希臘旅遊絕不能錯過的景點。國家考古博物館是希臘最大的考古博物館,館內收藏豐富的希臘歷史文物與藝術作品;穿梭邁錫尼文明的器具、戰具、雕塑,感受古希臘的神話傳奇與藝術境界。
 
圖片來源:易遊網
Top3:基克拉迪藝術博物館
小而美的基克拉迪藝術博物館,館藏蒐集豐富的古希臘基克拉迪文明的文物,透過精美陳列的器具與雕塑,可以清楚窺見古希臘人的生活風貌。7塊歐元的高CP值票價,絕對讓遊客值回票價!
 
Top4:貝納基博物館
貝納基博物館是希臘知名的私人博物館之一,館內裝潢精美典雅,收藏3萬多件古希臘、羅馬、拜占庭時期的藝術作品、珠寶及織品服飾。博物館也販售許多精緻的仿古藝品,不管是蒐集紀念品留念,或作為送禮都是不錯的選擇。此外,頂樓的咖啡廳也讓你一邊沉浸藝文氛圍,一邊欣賞市區美景。
 
Top5:拜占庭博物館
一窺拜占庭時期的菁華!雅典拜占庭博物館,由原來的公爵宅邸改建,建築古典優雅,並收藏5至15世紀的拜占庭文物,器具、藝術作品、神像、教堂、祭壇樣樣俱全。來到這裡,遊客可以清楚了解拜占庭的歷史脈絡。
 
圖片來源:易遊網
希臘‧見證愛琴海
 

發表迴響